Тушеная капуста с луком, морковью и грибами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Осень - время капусты. Как мы ее только не готовим))) Предлагаю приготовить тушеную капусту. Тушеная капуста с луком, морковью и грибами на сковороде готовится просто. Капуста "дружит" с грибами, получается очень вкусно. Да и дополнительный белок в овощном блюде не будет лишним. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
морковь
морковь
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
грибы
грибы
100
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи на сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте, минут 7-10, на небольшом огне.
Шаг 2:
Добавьте не крупно нарезанную капусту, перемешайте.
Шаг 3:
Капусту посолите, еще раз перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне, 10-15 минут.
Шаг 4:
Добавьте мелко нарезанные грибы. У меня используются опята.
Шаг 5:
Перемешайте, закройте сковороду крышкой и томите блюдо на маленьком огне, помешивая. Готовьте капусту до нужной вам мягкости.
Шаг 6:
Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и отключите огонь.
Шаг 7:
Капусту можно подать на стол как самостоятельное блюдо. К капусте можно добавить мясо. А можно использовать как начинку для пирожков.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из картофельного пюре с сыром и отрубями в форме в духовке.
Написать комментарий
(0)