Шампиньоны тушеные в сметане с зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
Отличный вариант быстрого и простого блюда из этих грибов – шампиньоны в сметане на сковороде, которые можно подавать как самостоятельное блюдо, гарнир или закуску. Любители грибочков точно оценят этот рецепт) Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
150
г
сметана 15%
сметана 15%
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
ветка
вода
вода
30
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шампиньоны помыть, отделить ножки, почистить кожуру.
Шаг 2:
Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
В сковороду добавить 1 ч.л. оливкового масла (для жарки).
Шаг 4:
Обжарить шампиньоны несколько минут до потемнения цвета и мягкости.
Шаг 5:
Добавить к грибам 1 ст.л. сметаны, соль, перец и воду. Тушить еще 2-3 мин.
Шаг 6:
В конце добавить зеленый лук, перемешать, и через 1 мин. Убрать с огня. Подавать с картошкой пюре, макаронами или в качестве самостоятельно блюда)
Приятного аппетита)))