Шампиньоны в кляре
Фото блюда
Нравится?
Чтобы приготовить шампиньоны как-то необычно, и в то же время быстро, нужно воспользоваться правильным рецептом! Привычные варианты подачи шампиньонов могут наскучить, поэтому стоит попробовать интересный способ обжарки шампиньонов в кляре. Грибы получаются очень сочными с хрустящей корочкой снаружи. Такое угощение подойдет для любого праздника либо обычного семейного ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
шампиньоны
шампиньоны
600
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
40
г
горчица
горчица
20
г
мед жидкий
мед жидкий
20
г
сок лимонный
сок лимонный
20
г
мука
мука
100
г
сухари панировочные
сухари панировочные
150
г
соль
соль
5
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для удобства готовки.
Шаг 2:
Шампиньоны хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде. Время варки – 5 минут.
Шаг 3:
Яйца с молоком взбить венчиком.
Шаг 4:
В отдельной миске приготовить соус для грибов. Смешать: горчицу, жидкий мед и сок лимона.
Шаг 5:
Отваренные грибы выложить в пустую чашку. Залить готовым соусом. Немного поперчить. Перемешать все. Дать постоять грибам 15 минут.
Шаг 6:
После этого, на вилочку нацепить гриб. Окунуть его в муку.
Шаг 7:
Затем, обмакнуть гриб в яичную массу.
Шаг 8:
Обвалять в сухарях.
Шаг 9:
Потом, снова обмокнуть в яйцо.
Шаг 10:
После чего, последний раз обвалять гриб в сухарях.
Шаг 11:
Обжарить грибы на растительном масле. Время жарки 5-7 минут. Огонь сделать средним. Перевернуть грибы на другую сторону, как только с одной они уже зарумянятся.
Шаг 12:
Подать грибы в кляре на стол! Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Аппетитный жареный минтай .
Написать комментарий
(0)