Ленивые постные зразы из картофельного пюре с жареными шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Если захотелось картофельных зраз, но нет желания или времени, чтобы их долго формировать, закладывая начинку внутрь, предлагаю Вашему вниманию рецепт - это ленивые постные зразы из картофельного пюре с жареными шампиньонами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
21
+
картофель
картофель
2
кг
кипяток
кипяток
1.5
л
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
шампиньоны
шампиньоны
800
г
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
соль сванская
соль сванская
7
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем картофель от кожуры, моем и нарезаем в кастрюлю. Заливаем кипятком. После закипания варим на медленном огне под крышкой до готовности, приблизительно 25-30 минут.
Шаг 2:
В сковороде на растительном масле обжариваем измельчённые шампиньоны и репчатый лук 10-15 минут.
Шаг 3:
Добавляем сванскую соль и хмели-сунели.
Шаг 4:
Готовый картофель мнём с помощью толкушки до состояния пюре.
Шаг 5:
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6:
В пюре выкладываем шампиньоны с луком вместе с растительным маслом, на котором они жарились.
Шаг 7:
Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Формируем зразы в виде котлеток. Обваливаем их в муке.
Шаг 9:
Жарим на сковороде в растительном масле без крышки с обеих сторон до подрумянивания приблизительно по 5-7 минут.
Шаг 10:
Наши ленивые зразы готовы. Приятного аппетита.
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный лойн трески с репчатым луком и гриллированным сыром.
Написать комментарий
(0)