По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шарлотка-перевёртыш с консервированной вишней в духовке

(0)
07.11.2023 23:55 355 4

Фото блюда

Шарлотка-перевёртыш с консервированной вишней в духовке
8
Нравится?
40 мин
6 порций

Многие любят шарлотку за её нежность и лёгкость в приготовлении. Предлагаю испечь шарлотку-перевёртыш с консервированной вишней в духовке. Шарлотка получается мягкая, воздушная, в меру сладкая и невероятно вкусная. Обязательно испеките такую выпечку к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
140 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
150 г
масло растительное масло растительное
50 мл
ванилин ванилин
0.5 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
вишня консервированная вишня консервированная
350 г
пудра сахарная пудра сахарная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шарлотка-перевёртыш с консервированной вишней в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца, ваниль и сахарный песок взбиваем до пышности.
Шарлотка-перевёртыш с консервированной вишней в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Выливаем растительное масло в яичную смесь. Размешиваем.
Шарлотка-перевёртыш с консервированной вишней в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Шарлотка-перевёртыш с консервированной вишней в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Вишню хорошо процеживаем от сока. Выкладываем ровным слоем в форму, застеленную пергаментом. Размер формы 20 см.
Шарлотка-перевёртыш с консервированной вишней в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаем тесто.
Шарлотка-перевёртыш с консервированной вишней в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем пирог при 180 С 30-35 минут.
Шарлотка-перевёртыш с консервированной вишней в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем, снимаем пергамент и посыпаем пудрой.
Шарлотка-перевёртыш с консервированной вишней в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 738 рецептов. Посмотрите так же: Компот из сушеных яблок, малины и смородинового варенья, который приготовил автор.