Шарлотка с ревенем в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
В сезон ревеня нужно обязательно попробовать приготовить не очень сложные, но очень вкусные блюда с использованием это растения. Шарлотка с ревенем готовится также, как и шарлотка с яблоками. В тесто не нужно класть слишком много сахара, лучше готовую выпечку полить каким-нибудь сладким соусом Выпечка получается с приятной кислинкой. К шарлотке хорошо подать сладкий чай. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
ревень
ревень
300
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
0.7
стакан
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
0.7
стакан
масло сливочное
масло сливочное
0.5
ч.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте черешки ревеня и снимите с него при помощи ножа тонкую шкурку.
Шаг 2:
Нарежьте черешки на кусочки длиной 1 см.
Шаг 3:
В миску разбейте куриные яйца и миксером взбейте их до увеличения в объеме.
Шаг 4:
Всыпьте сахар во взбитые яйца, добавьте щепотку соли.
Шаг 5:
Миксером взбейте сахар с яйцами.
Шаг 6:
По столовой ложке добавляйте муку и ложкой перемешивайте тесто.
Шаг 7:
Тесто должно получиться достаточно густым.
Шаг 8:
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Шаг 9:
Засыпьте нарезанный ревень в чашу и присыпьте его сахаром.
Шаг 10:
Залейте ревень тестом и немного встряхните чашу, чтобы тесто распределилось между кусочками. Поставьте чашу в мультиварку, установите режим "Выпечка" на 1 час.
Шаг 11:
Через 1 час шарлотка готова.
Шаг 12:
Накройте шарлотку тарелкой и переверните чашу, затем переложите пирог на решетку для остывания. Остывший пирог нарежьте на порции.
Шаг 13:
Шарлотка хорошо пропеклась. Пирог получился с приятной кислинкой. Сладкоежки могут полить шарлотку сгущенным молоком или другим сладким соусом, посыпать сахарной пудрой. К этому пирогу с ревенем хорошо подойдет сладкий чай.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.
Написать комментарий
(0)