Шарлотка с ревенем в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
В сезон ревеня нужно обязательно попробовать приготовить не очень сложные, но очень вкусные блюда с использованием это растения. Шарлотка с ревенем готовится также, как и шарлотка с яблоками. В тесто не нужно класть слишком много сахара, лучше готовую выпечку полить каким-нибудь сладким соусом Выпечка получается с приятной кислинкой. К шарлотке хорошо подать сладкий чай.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
ревень
ревень
300
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
0.7
стакан
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
0.7
стакан
масло сливочное
масло сливочное
0.5
ч.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ст.л.
Как приготовить
1

Вымойте черешки ревеня и снимите с него при помощи ножа тонкую шкурку.
2

Нарежьте черешки на кусочки длиной 1 см.
3

В миску разбейте куриные яйца и миксером взбейте их до увеличения в объеме.
4

Всыпьте сахар во взбитые яйца, добавьте щепотку соли.
5

Миксером взбейте сахар с яйцами.
6

По столовой ложке добавляйте муку и ложкой перемешивайте тесто.
7

Тесто должно получиться достаточно густым.
8

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
9

Засыпьте нарезанный ревень в чашу и присыпьте его сахаром.
10

Залейте ревень тестом и немного встряхните чашу, чтобы тесто распределилось между кусочками. Поставьте чашу в мультиварку, установите режим "Выпечка" на 1 час.
11

Через 1 час шарлотка готова.
12

Накройте шарлотку тарелкой и переверните чашу, затем переложите пирог на решетку для остывания. Остывший пирог нарежьте на порции.
13

Шарлотка хорошо пропеклась. Пирог получился с приятной кислинкой. Сладкоежки могут полить шарлотку сгущенным молоком или другим сладким соусом, посыпать сахарной пудрой. К этому пирогу с ревенем хорошо подойдет сладкий чай.
14

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 743
рецепта.
Вот один их моих последних: Овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом.
