Шарлотка с яблоками на Яблочный спас
Фото блюда

Нравится?
19 августа православные отмечают Яблочный Спас - праздник Преображения природы и наступления осени, первый праздник урожая. По народным приметам только с этого дня можно есть яблоки свежего урожая. В яблочный Спас яблоки запекали, пекли пироги и блины с яблоками. Не буду отходить от традиции и испеку яблочный пирог, это будет Шарлотка с яблоками на Яблочный спас! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яблоки
яблоки
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
0.7
стакан
мука
мука
0.7
стакан
корица
корица
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Разбейте в миску яйца и добавьте сахар.


Шаг 3:
Всыпьте муку.

Шаг 4:
Еще раз взбейте миксером тесто.

Шаг 5:
3 средних яблока вымойте и разрежьте на 4 части. Удалите семена и хвостик.

Шаг 6:
Нарежьте каждую четвертинку яблока на тонкие (5 мм) ломтики.

Шаг 7:
Подходящую форму для запекания смажьте маслом и вылейте тесто.

Шаг 8:
Яблочные ломтики утопите с тесте кожурой вверх.

Шаг 9:
Присыпьте яблоки сахаром и молотой корицей.

Шаг 10:
Выпекайте шарлотку в заранее разогретой до 180С духовке примерно 50 минут. Но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 11:
Испеченную шарлотку переложите на плоское блюдо и охладите.

Шаг 12:
Нарежьте шарлотку на порции и подавайте со свежезаваренным чаем. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.
