Шарлотка с замороженной клубникой
Фото блюда

Нравится?
Нежнейшая шарлотка с замороженной клубникой отлично подходит для семейного чаепития. Клубника в пирогах получается мягкой и сочной. Тесто для шарлотки готовится на куриных яйцах. А чтобы они хорошо взбились, нужно насыпать немного соли. Так же важна температура, лучше использовать охлажденные яйца. К столу шарлотку можно подавать сразу после остывания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
клубника замороженная
клубника замороженная
100
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
6
г
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Разбиваем яйца в большую сухую тару, насыпаем соль. Н максимальной скорости взбиваем яйца миксером.

Шаг 2:
Потом в пышную пену насыпаем сахарный песок, взбиваем до однородности.

Шаг 3:
Насыпаем для аромата ванильный сахар.

Шаг 4:
Добавляем в тесто разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Шаг 5:
Пшеничную муку используем высшего сорта, предварительно просеиваем. Вводим в общую массу, хорошо размешиваем.

Шаг 6:
В форму кладем пекарскую бумагу, выливаем тесто. Раскладываем замороженную клубнику.

Шаг 7:
Шарлотку готовим 35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Теплую шарлотку разрезаем на небольшие порции, подаем с киселем, чаем, компотом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с лимоном на зиму.
