По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Горбуша с рисом, мандаринами и имбирём в духовке

(1)
25.05.2023 14:50 820 0

Фото блюда

Горбуша с рисом, мандаринами и имбирём в духовке
1
Нравится?
55 мин
5 порций

Горбуша с рисом, мандаринами и имбирём в духовке, благодаря присутствию цитрусовых и имбиря можно отнести к разряду экзотических и весьма вкусных блюд. Внешний вид красочный и яркий, что позволяет подать его даже на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
горбуша горбуша
1 кусок
мандарины мандарины
2 шт
рис рис
400 г
куркума куркума
1 ч.л.
соль чесночная соль чесночная
1.5 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
2 щепотка
песок сахарный песок сахарный
0.5 ч.л.
травы ароматные травы ароматные
1 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
0.5 ч.л.
приправа для рыбы приправа для рыбы
0.33 ч.л.
соль соль
1 щепотка
имбирь имбирь
1 ч.л.
кипяток кипяток
550 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Горбуша с рисом, мандаринами и имбирём в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В ёмкость для запекания всыпаем рис. Добавляем чесночную соль, куркуму, ароматные травы и смесь перцев.
Горбуша с рисом, мандаринами и имбирём в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Мандарин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и режем пополам, удаляя косточки, если они есть. Второй мандарин разрезаем пополам и выдавливаем сок без косточек. Посыпаем сахарным песком.
Горбуша с рисом, мандаринами и имбирём в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем дольки очищенного имбиря.
Горбуша с рисом, мандаринами и имбирём в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем кипятком, добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Горбуша с рисом, мандаринами и имбирём в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху выкладываем пласт свежезамороженной горбуши. Если не помещается целиком, режем на куски. Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в холодную духовку.
Горбуша с рисом, мандаринами и имбирём в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Запекаем при температуре 200-220 градусов приблизительно 35-40 минут.
Горбуша с рисом, мандаринами и имбирём в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Наше ароматное и красочное блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм