Шашлык из курицы на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Шашлык из курицы на сковороде – отличный вариант для посиделок с гостями, когда нет времени и желания возиться с мангалом и шампурами. Готовиться сравнительно быстро и на вкус получается максимально приближенно к настоящему шашлыку из курицы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
крылья куриные
крылья куриные
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
уксус 9%
уксус 9%
60
мл
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные крылышки, можно брать и любые другие части куриной тушки, хорошенько промыть и сложить в небольшую глубокую миску. Добавить соль, перец, лавровый лист и лук, нарезанный кольцами. Залить уксусом и теплой водой. Оставить мариноваться, не менее чем на 30 минут.
Шаг 2:
На плите разогреть сковороду, политую растительным маслом, и выложить маринованные крылья. Обжарить с одной стороны.
Шаг 3:
Затем перевернуть на другую и выложить сверху лук. Накрыть крышкой и жарить с другой стороны.
Шаг 4:
Шашлык из курицы на сковороде готов. Можно подавать на стол.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Праздничные бутерброды с крабовыми палочками.
Написать комментарий
(0)