Шашлык из курицы в духовке
Фото блюда
Нравится?
Шашлык из курицы в духовке - отличный вариант, когда хочется поесть вкусного шашлыка невыходя из дома. Мясо получается нежное и сочное. Гарнир из капусты с морковью пропитывается соком, стекающим из мяса в процессе жарки. У вас получится вкусный обед для большой компании, попробуйте! Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
грудка куриная
грудка куриная
1
кг
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
3
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим маринад для шашлыка. Для этого смешайте вместе измельченный на терке лук и чеснок с соусом для шашлыка. Посолите и поперчирте маринад. Замаринуйте нарезанное на кусочки среднего размера мясо на 15 минут. Нашинкуйте колечками кабачки и томаты. Наденьте мясо, кабачки и помидоры на шпажки.
Шаг 2:
Обжарьте на сухой сковороде шашлыки по 30 секунд с каждой стороны. Снимите шпажки с огня. Налейте растительное масло и выложите нарезанную капусту и морковь. Посолите, поперчите и полейте оставшимся маринадом. Готовьте гарнир примерно 20 минут.
Шаг 3:
Возьмите глубокую форму. Переложите в нее гарнир из тушеной капусты. Сверху разложите шпажки с шашлыком.
Шаг 4:
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Острые мексиканские Тако.
Написать комментарий
(0)