По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шашлык из курицы в духовке

(0)
19.11.2018 21:07 840 0

Фото блюда

Шашлык из курицы в духовке
1
Нравится?
50 мин
8 порций

Шашлык из курицы в духовке - отличный вариант, когда хочется поесть вкусного шашлыка невыходя из дома. Мясо получается нежное и сочное. Гарнир из капусты с морковью пропитывается соком, стекающим из мяса в процессе жарки. У вас получится вкусный обед для большой компании, попробуйте!  Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
грудка куриная грудка куриная
1 кг
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
кетчуп шашлычный кетчуп шашлычный
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
соль соль
3 щепотка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
морковь морковь
1 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шашлык из курицы в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим маринад для шашлыка. Для этого смешайте вместе измельченный на терке лук и чеснок с соусом для шашлыка. Посолите и поперчирте маринад. Замаринуйте нарезанное на кусочки среднего размера мясо на 15 минут. Нашинкуйте колечками кабачки и томаты. Наденьте мясо, кабачки и помидоры на шпажки. 
Шашлык из курицы в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарьте на сухой сковороде шашлыки по 30 секунд с каждой стороны. Снимите шпажки с огня. Налейте растительное масло и выложите нарезанную капусту и морковь. Посолите, поперчите и полейте оставшимся маринадом. Готовьте гарнир примерно 20 минут.

 
Шашлык из курицы в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Возьмите глубокую форму. Переложите в нее гарнир из тушеной капусты. Сверху разложите шпажки с шашлыком. 

 
Шашлык из курицы в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

 
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Острые мексиканские Тако, который приготовил автор.