Подлива из куриного филе с мукой

 
Как приготовить Подлива из куриного филе с мукой
Аватар пользователя Виктория
09 июня 2018
Время
0 ч 35 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Чтобы гарнир заиграл новыми вкусовыми красками нужно разбавить его аппетитной подливой. Для создания ароматной подливы хорошо подойдет куриное филе. Мясо курицы очень нежное и быстро готовится.
Существуют различные рецепты приготовления быстрых подлив из курицы. И каждый раз, благодаря такому изобилию способов, можно получать новые вкусы вторых блюд. Но, все же хозяйки отдают предпочтения тем вариантам, которые отнимают минимум времени и дают изумительный результат. К примеру, такой как этот, простой рецепт нежной подливы с мукой. Стоит попробовать приготовить ароматное блюдо, ведь возможно именно оно станет эталоном вкуса домашней подливы в семье.

Ингредиенты
Как приготовить: Подлива из куриного филе с мукой
ШАГ 1
Подготовим ингредиенты. Филе помыть и нарезать на мелкие кусочки. Морковку почистить и помыть. Натереть на терке.
ШАГ 2
Куриное мясо  обжарить на сковороде, до появления золотистого цвета поджарки на кусках. На это уйдет, примерно, 5-7 минут.
ШАГ 3
Влить в сковороду воду. Не медля всыпать соль. Плавно все перемешать. Дать воде закипеть .
ШАГ 4
В кипящую массу просеять муку. Стоит отметить, что огонь должен быть небольшой, чтобы ничего не пригорало и не разбрызгивалось. Тщательно перемешать все, чтобы не было никаких комочков. Пару минут кипятить.
ШАГ 5
Влить соус в густую смесь. Размешать ложкой компоненты.
ШАГ 6
Сразу же всыпать тертую крупно морковь. Готовить 7-10 минут, периодически помешивая.
ШАГ 7
Блюдо готово! Горячую подливу из курицы можно подавать с любым гарниром. Очень хорошо сочетается с гречкой. Приятного аппетита!