По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Подлива из куриного филе с мукой

+ Избранные (+1)
09 Июня 2018 17:20 2 тыс 0

Фото блюда

Подлива из куриного филе с мукой
2
Нравится?
4 порции
35м

Описание

Сложность: средняя

Чтобы гарнир заиграл новыми вкусовыми красками нужно разбавить его аппетитной подливой. Для создания ароматной подливы хорошо подойдет куриное филе. Мясо курицы очень нежное и быстро готовится.
Существуют различные рецепты приготовления быстрых подлив из курицы. И каждый раз, благодаря такому изобилию способов, можно получать новые вкусы вторых блюд. Но, все же хозяйки отдают предпочтения тем вариантам, которые отнимают минимум времени и дают изумительный результат. К примеру, такой как этот, простой рецепт нежной подливы с мукой. Стоит попробовать приготовить ароматное блюдо, ведь возможно именно оно станет эталоном вкуса домашней подливы в семье.

Аватар пользователя viktoriya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
300 г
мука пшеничная мука пшеничная
50 г
морковь морковь
100 г
паста томатная паста томатная
50 г
вода вода
700 мл
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Подлива из куриного филе с мукой"

1

Подлива из куриного филе с мукой - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Филе помыть и нарезать на мелкие кусочки. Морковку почистить и помыть. Натереть на терке.

2

Подлива из куриного филе с мукой - фото шаг 2
Куриное мясо  обжарить на сковороде, до появления золотистого цвета поджарки на кусках. На это уйдет, примерно, 5-7 минут.

3

Подлива из куриного филе с мукой - фото шаг 3
Влить в сковороду воду. Не медля всыпать соль. Плавно все перемешать. Дать воде закипеть .

4

Подлива из куриного филе с мукой - фото шаг 4
В кипящую массу просеять муку. Стоит отметить, что огонь должен быть небольшой, чтобы ничего не пригорало и не разбрызгивалось. Тщательно перемешать все, чтобы не было никаких комочков. Пару минут кипятить.

5

Подлива из куриного филе с мукой - фото шаг 5
Влить соус в густую смесь. Размешать ложкой компоненты.

6

Подлива из куриного филе с мукой - фото шаг 6
Сразу же всыпать тертую крупно морковь. Готовить 7-10 минут, периодически помешивая.

7

Подлива из куриного филе с мукой - фото шаг 7
Блюдо готово! Горячую подливу из курицы можно подавать с любым гарниром. Очень хорошо сочетается с гречкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 18 рецептов. Вот один их моих последних: Слоеный пирог с рубленым мясом.