Котлеты из отварного мяса курицы и картофеля
Фото блюда
Нравится?
Сварили супчик из курочки, а мясо не знаете куда деть, так как просто отварное мясо никто из вашей семьи не любит. Есть выход из ситуации, просто приготовьте котлеты из отварного мяса курицы и картофеля. Они получаются румяные, сочные и очень аппетитные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
курица вареная
курица вареная
1
кг
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
жир гусиный
жир гусиный
50
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
г
соль
соль
10
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
мука
мука
1
стакан
масло для фритюра
масло для фритюра
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварное мясо курицы отделяем от костей.
Шаг 2:
Затем мясо измельчаем в блендере
Шаг 3:
Берём картофель, моем,чистим. А затем трём на мелкой тёрке. Если на крупной, котлеты могут не прожариться.
Шаг 4:
Перетапливаем жир, только не долго, а то будет горчить.
Шаг 5:
Лук чистим, нарезаем на мелкие кубики. Затем обжариваем в гусином жире.
Шаг 6:
Соединяем измельченное мясо курицы и тертый картофель. Добавляем в фарш пережаренный лук, перец, соль по вкусу. И обязательно выдавливаем одну чесночинку для пикантности.
Шаг 7:
Всё тщательно перемешиваем и формируем котлеты продолговатой формы.
Шаг 8:
Котлеты обжариваем в растительном масле на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 9:
Котлеты из отварного мяса курицы и картофеля готовы. Приятного аппетита!
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет на молоке с укропом.
Написать комментарий
(0)