По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шаурма с курицей и маринованным луком: сочная и аппетитная

(1)
02.09.2020 15:30 7 тыс 0

Фото блюда

Шаурма с курицей и маринованным луком: сочная и аппетитная
3
Нравится?
1 ч
2 порции

Что может быть вкуснее домашней, такой сочной, большой, аппетитной и очень вкусной шаурмы? Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от предпочтений. Готовим шаурму с курицей и маринованным луком: сочную и аппетитную, гарантирую ваши вкусовые рецепторы останутся в восторге) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
лаваш лаваш
2 шт
филе куриное филе куриное
1 шт
морковь по-корейски морковь по-корейски
200 г
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
карри карри
2 ч.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
100 мл
майонез майонез
100 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
7 ст.л.
вода вода
250 мл
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
0.5 ст.л.
паприка паприка
0.5 ч.л.
приправа для курицы приправа для курицы
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шаурма с курицей и маринованным луком: сочная и аппетитная - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим филе курочки. Для этого его нарежем, посолим, поперчим и немного отобъем.
Шаурма с курицей и маринованным луком: сочная и аппетитная - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезанное филе перекладывает в миску, добавим паприку и приправу для курицы. Отложим минут на 10-15. По истечению времени обжариваем мясо на сковороде на разогретом масле минут 15.
Шаурма с курицей и маринованным луком: сочная и аппетитная - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее маринуем лук. Для этого нарежем 2 лука кружочками, перекладывает в миску.
Шаурма с курицей и маринованным луком: сочная и аппетитная - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим маринад: в 250 мл. воды добавляем 7 столовых ложек уксуса, 3 столовые ложки сахара и 0,5 столовые ложки соли. Тщательно перемешиваем, пока не растворится сахар с солью. Заливаем маринадом лук и оставляем на 40 минут.
Шаурма с курицей и маринованным луком: сочная и аппетитная - фото шаг 5

Шаг 5:

Для соуса смешиваем кетчуп, майонез и карри.
Шаурма с курицей и маринованным луком: сочная и аппетитная - фото шаг 6

Шаг 6:

Вот что у нас вышло) Теперь переходим к формированию шаурмы.
Шаурма с курицей и маринованным луком: сочная и аппетитная - фото шаг 7

Шаг 7:

Лаваш смазываем нашим соусом.
Шаурма с курицей и маринованным луком: сочная и аппетитная - фото шаг 8

Шаг 8:

Первый слой - морковь по-корейски.
Шаурма с курицей и маринованным луком: сочная и аппетитная - фото шаг 9

Шаг 9:

Второй слой - обжаренное куриное филе, которое покрываем соусом.
Шаурма с курицей и маринованным луком: сочная и аппетитная - фото шаг 10

Шаг 10:

Третьим слоем будет маринованный лук.
Шаурма с курицей и маринованным луком: сочная и аппетитная - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем выкладываем нарезанный помидор, заворачиваем шаурму и обжариваем на сухой сковороде со всех сторон несколько минут до образования хрустящей корочки.
Шаурма с курицей и маринованным луком: сочная и аппетитная - фото шаг 12

Шаг 12:

Приятного аппетита!