Шаурма с курицей и маринованным луком: сочная и аппетитная
Фото блюда

Нравится?
Что может быть вкуснее домашней, такой сочной, большой, аппетитной и очень вкусной шаурмы? Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от предпочтений. Готовим шаурму с курицей и маринованным луком: сочную и аппетитную, гарантирую ваши вкусовые рецепторы останутся в восторге) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
лаваш
лаваш
2
шт
филе куриное
филе куриное
1
шт
морковь по-корейски
морковь по-корейски
200
г
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
карри
карри
2
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
100
мл
майонез
майонез
100
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
7
ст.л.
вода
вода
250
мл
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
паприка
паприка
0.5
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим филе курочки. Для этого его нарежем, посолим, поперчим и немного отобъем.

Шаг 2:
Нарезанное филе перекладывает в миску, добавим паприку и приправу для курицы. Отложим минут на 10-15. По истечению времени обжариваем мясо на сковороде на разогретом масле минут 15.

Шаг 3:
Далее маринуем лук. Для этого нарежем 2 лука кружочками, перекладывает в миску.

Шаг 4:
Готовим маринад: в 250 мл. воды добавляем 7 столовых ложек уксуса, 3 столовые ложки сахара и 0,5 столовые ложки соли. Тщательно перемешиваем, пока не растворится сахар с солью. Заливаем маринадом лук и оставляем на 40 минут.

Шаг 5:
Для соуса смешиваем кетчуп, майонез и карри.

Шаг 6:
Вот что у нас вышло) Теперь переходим к формированию шаурмы.

Шаг 7:
Лаваш смазываем нашим соусом.

Шаг 8:
Первый слой - морковь по-корейски.

Шаг 9:
Второй слой - обжаренное куриное филе, которое покрываем соусом.

Шаг 10:
Третьим слоем будет маринованный лук.

Шаг 11:
Затем выкладываем нарезанный помидор, заворачиваем шаурму и обжариваем на сухой сковороде со всех сторон несколько минут до образования хрустящей корочки.

Шаг 12:
Приятного аппетита!