Шаверма с куриным мясом, капустой, корейской морковью и маринованными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Вкусное, полезное, сытное блюдо - шаверма с куриным мясом, капустой, корейской морковью и маринованными огурцами. Приготовить такое блюдо в домашних условиях не составит большого труда. Домашняя шаверма хороша тем, что начинку для нее можно собрать по собственному вкусу. Для начинки подойдут продукты, сочетающиеся по вкусу. Это могут быть свежие и маринованные огурцы, вареное или обжаренное куриное мясо, помидоры, свежая белокочанная капуста или пекинская, морковь, зелень, сыр и т.д. Обжаривается готовая шаверма а сухой сковороде или сковороде гриль. Получается хрустящий лаваш и сочная начинка. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
курица вареная
курица вареная
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь по-корейски
морковь по-корейски
100
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
огурцы маринованные
огурцы маринованные
1
шт
салат листовой
салат листовой
1
пучок
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук слегка обжарьте на растительном масле.
Шаг 2:
Положите в сковороду вареное куриное мясо. Перемешайте, обжарьте 4-5 минут.
Шаг 3:
Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте щепотку соли и руками помните, чтобы капуста стала мягкой.
Шаг 4:
Для соуса смешайте кетчуп и майонез.
Шаг 5:
Лист лаваша разрежьте пополам. Смажьте небольшим количеством соуса.
Шаг 6:
Положите на лаваш листовой салат и обжаренное куриное мясо с луком.
Шаг 7:
Положите капусту и нарезанный тонкой соломкой маринованный огурец.
Шаг 8:
Положите морковь по-корейски.
Шаг 9:
Подверните края лаваша и начните сворачивать в рулет. Таким же способом подготовьте вторую шаверму.
Шаг 10:
Обжарьте шаверму на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 11:
Подавайте шаверму горячей, сразу со сковороды, пока лаваш хрустящий. К шаверме можно подать тот же соус, которым смазывали лаваш. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с жареным луком и молоком.
Написать комментарий
(0)