По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шаверма с куриным мясом, капустой, корейской морковью и маринованными огурцами

(0)
22.03.2024 18:35 290 0

Фото блюда

Шаверма с куриным мясом, капустой, корейской морковью и маринованными огурцами
4
Нравится?
30 мин
2 порции

Вкусное, полезное, сытное блюдо - шаверма с куриным мясом, капустой, корейской морковью и маринованными огурцами. Приготовить такое блюдо в домашних условиях не составит большого труда. Домашняя шаверма хороша тем, что начинку для нее можно собрать по собственному вкусу. Для начинки подойдут продукты, сочетающиеся по вкусу. Это могут быть свежие и маринованные огурцы, вареное или обжаренное куриное мясо, помидоры, свежая белокочанная капуста или пекинская, морковь, зелень, сыр и т.д. Обжаривается готовая шаверма а сухой сковороде или сковороде гриль. Получается хрустящий лаваш и сочная начинка. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
лаваш тонкий лаваш тонкий
1 шт
курица вареная курица вареная
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь по-корейски морковь по-корейски
100 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
100 г
огурцы маринованные огурцы маринованные
1 шт
салат листовой салат листовой
1 пучок
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
майонез майонез
1 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Шаверма с куриным мясом, капустой, корейской морковью и маринованными огурцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук слегка обжарьте на растительном масле.
Шаверма с куриным мясом, капустой, корейской морковью и маринованными огурцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Положите в сковороду вареное куриное мясо. Перемешайте, обжарьте 4-5 минут.
Шаверма с куриным мясом, капустой, корейской морковью и маринованными огурцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте щепотку соли и руками помните, чтобы капуста стала мягкой.
Шаверма с куриным мясом, капустой, корейской морковью и маринованными огурцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Для соуса смешайте кетчуп и майонез.
Шаверма с куриным мясом, капустой, корейской морковью и маринованными огурцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Лист лаваша разрежьте пополам. Смажьте небольшим количеством соуса.
Шаверма с куриным мясом, капустой, корейской морковью и маринованными огурцами - фото шаг 6

Шаг 6:

Положите на лаваш листовой салат и обжаренное куриное мясо с луком.
Шаверма с куриным мясом, капустой, корейской морковью и маринованными огурцами - фото шаг 7

Шаг 7:

Положите капусту и нарезанный тонкой соломкой маринованный огурец.
Шаверма с куриным мясом, капустой, корейской морковью и маринованными огурцами - фото шаг 8

Шаг 8:

Положите морковь по-корейски.
Шаверма с куриным мясом, капустой, корейской морковью и маринованными огурцами - фото шаг 9

Шаг 9:

Подверните края лаваша и начните сворачивать в рулет. Таким же способом подготовьте вторую шаверму.
Шаверма с куриным мясом, капустой, корейской морковью и маринованными огурцами - фото шаг 10

Шаг 10:

Обжарьте шаверму на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Шаверма с куриным мясом, капустой, корейской морковью и маринованными огурцами - фото шаг 11

Шаг 11:

Подавайте шаверму горячей, сразу со сковороды, пока лаваш хрустящий. К шаверме можно подать тот же соус, которым смазывали лаваш. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Картофельное пюре с жареным луком и молоком.