Щи из квашеной капусты на бульоне из индейки
Фото блюда
Нравится?
Щи из квашеной капусты на бульоне из индейки - это вкусный и полезный вариант первого блюда. Мясо индейки считается диетическим продуктом, и щи можно сварить из любой части этой птицы, но мне больше нравятся щи из голени или крыла индейки, они получаются более наваристыми и вкусными. Обязательно положите в такие щи квашеную капусту и немного капустного сока, и тогда щи приобретут неповторимый вкус и приятную кислинку. Это очень вкусно, попробуйте обязательно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
индейка
индейка
400
г
вода
вода
2.5
л
картофель
картофель
5
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
паста томатная
паста томатная
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крыло индейки отвариваем в воде до готовности. Процеживаем бульон, у крыла убираем кожу. А мясо разбираем на волокна и отправляем в бульон.
Шаг 2:
Ставим кастрюлю с бульоном и готовым мясом на огонь и разу добавляем в нее квашеную капусту, варим около 15 минут.
Шаг 3:
В сотейники на минимальном количестве растительного масла обжариваем измельченный лук и морковь, затем добавляем к ним порезанные томаты и продолжаем обжаривать.
Шаг 4:
Спустя несколько минут добавляем в сотейник томатную пасту, лаврушку, измельченный чеснок и тушим еще пару минут.
Шаг 5:
В бульон с капустой добавляем картофель и варим его до готовности.
Шаг 6:
Затем в бульон добавляем ранее приготовленную овощную зажарку, солим щи по вкусу и варим их еще около минут.
Шаг 7:
Щи на бульоне из индейки готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадный брауни из кабачков с какао без сахара.
Написать комментарий
(0)