Щи на говяжьем и свином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Щи на говяжьем и свином бульоне это вкусное и сытное первое блюдо. Идеальный вариант обеда для всех членов семьи. Готовятся щи довольно быстро, особенно если сварить бульон из мяса заранее. Капусту для щей желательно использовать квашенную, но если такой нет замените на свежую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
свинина на кости
свинина на кости
250
г
говядина
говядина
300
г
вода
вода
2.5
л
капуста квашеная
капуста квашеная
100
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
4
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Небольшой кусочек свинины и говядины отвариваем до полной готовности. Мясо вынимаем, бульон процеживаем. Сварившееся мясо режем на порционные кусочки и отправляем его обратно в бульон.
Шаг 2:
Доводим бульон с мясом до кипения и сразу добавляем в него квашеную капусту.
Шаг 3:
Пока капуста варится, подготавливаем овощи для обжарки. Красный болгарский перец и рук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, чеснок на мелкой терке.
Шаг 4:
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью и перцем. Как только размягчились, добавляем к ним томатную пасту и чеснок, обжариваем еще около 2 минут.
Шаг 5:
Картофель чистим, режем кубиками и добавляем в бульон. Варим его коло 5-7 минут.
Шаг 6:
Далее в кастрюлю добавляем приготовленную поджарку. Пробуем щи на вкус, при необходимости солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут, затем выключаем и даем щам немного настояться.
Шаг 7:
Щи на говяжьем и свином бульоне готовы. Подавать их следует со сметаной.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки.
Написать комментарий
(0)