По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Щи на говяжьем и свином бульоне

+ Избранные (+0)
26 Марта 2019 22:58 796 0

Фото блюда

Щи на говяжьем и свином бульоне
0
Нравится?
9 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Щи на говяжьем и свином бульоне это вкусное и сытное первое блюдо. Идеальный вариант обеда для всех членов семьи. Готовятся щи довольно быстро, особенно если сварить бульон из мяса заранее. Капусту для щей желательно использовать квашенную, но если такой нет замените на свежую.

Аватар пользователя tatyana-rich
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
9 +
свинина на кости свинина на кости
250 г
говядина говядина
300 г
вода вода
2.5 л
капуста квашеная капуста квашеная
100 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
4 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный перец черный
по вкусу

Как приготовить "Щи на говяжьем и свином бульоне"

1

Щи на говяжьем и свином бульоне - фото шаг 1
Небольшой кусочек свинины и говядины отвариваем до полной готовности. Мясо вынимаем, бульон процеживаем. Сварившееся мясо режем на порционные кусочки и отправляем его обратно в бульон.

2

Щи на говяжьем и свином бульоне - фото шаг 2
Доводим бульон с мясом до кипения и сразу добавляем в него квашеную капусту.

3

Щи на говяжьем и свином бульоне - фото шаг 3
Пока капуста варится, подготавливаем овощи для обжарки. Красный болгарский перец и рук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, чеснок на мелкой терке.

4

Щи на говяжьем и свином бульоне - фото шаг 4
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью и перцем. Как только размягчились, добавляем к ним томатную пасту и чеснок, обжариваем еще около 2 минут.

5

Щи на говяжьем и свином бульоне - фото шаг 5
Картофель чистим, режем кубиками и добавляем в бульон. Варим его коло 5-7 минут.

6

Щи на говяжьем и свином бульоне - фото шаг 6
Далее в кастрюлю добавляем приготовленную поджарку. Пробуем щи на вкус, при необходимости солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут, затем выключаем и даем щам немного настояться.

7

Щи на говяжьем и свином бульоне - фото шаг 7
Щи на говяжьем и свином бульоне готовы. Подавать их следует со сметаной.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 889 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из запеченной свеклы и чернослива с майонезом .