По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Финский гороховый суп

(2)
17.02.2018 00:17 2 тыс 0

Фото блюда

Финский гороховый суп
31
Нравится?
2 ч
12 порций

Финский гороховый суп предполагает варку бульона на мясе 2 видов. В нашем рецепте идет говядина и свиные ребра. Обязательно попробуйте приготовить суп по этому рецепту, я уверена, что рецепт, вы обязательно запишите в свою кулинарную книгу. Рецепт из категории: Финская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
вода вода
4.5 л
горох горох
250 г
свинина свинина
350 г
говядина говядина
350 г
соль соль
1 ст.л.
лук красный лук красный
1 шт
картофель картофель
6 шт
морковь морковь
1 шт

Пошаговое приготовление

Финский гороховый суп  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Финский гороховый суп  - фото шаг 2

Шаг 2:

Тщательно промываем горох. Заливаем его кипяченой теплой водой на всю ночь.
Финский гороховый суп  - фото шаг 3

Шаг 3:

Отвариваем копчёные ребра и говядину в 2 литрах воды. Сначала варим 30 минут косточки, а потом добавляем говядину. После того, как мясо сварилось, вынимаем его, а в бульон кладем горох. Доводим горох до кипения и варим 1-1,5 часа.
Финский гороховый суп  - фото шаг 4

Шаг 4:

Мелко нарезаем остывшее мясо.
Финский гороховый суп  - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
Финский гороховый суп  - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофель нарезаем кубиком и отправляем его в бульон, в котором уже находится мягкий горох. Солим, перчим и добавляем необходимые специи. Добавляем наше мясо.
Финский гороховый суп  - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда картофель станет мягким, значит наш суп уже готов. Украшаем суп нашинкованной зеленью.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Отбивные из свинины с помидорами и майонезом.