По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний борщ со свеклой, свежей капустой и свиными ребрами в казане

(0)
08.08.2024 19:10 280 0

Фото блюда

Домашний борщ со свеклой, свежей капустой и свиными ребрами в казане
3
Нравится?
2 ч
8 порций

Все овощи для борща уже выросли в огороде! Предлагаю приготовить домашний борщ со свеклой, свежей капустой и свиными ребрами в казане. И добавим в суп другие сезонные овощи. Борщ получается яркий, вкусный, наваристый и ароматный. Количество овощей приблизительное. Можно каких-то овощей положить в борщ больше или меньше. Густоту борща, так же, регулируйте по своему вкусу. Мои домашние любят густой борщ, чтобы ложка стояла! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
вода вода
3 л
ребра свиные ребра свиные
1 кг
соль соль
1 ст.л.
картофель молодой картофель молодой
0.5 кг
капуста белокочанная капуста белокочанная
0.5 головка
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь молодая морковь молодая
2 шт
свекла свекла
0.5 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Домашний борщ со свеклой, свежей капустой и свиными ребрами в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиные ребра промойте и выложите в казан. Добавьте воду, посолите. Сварите мясо до готовности.
Домашний борщ со свеклой, свежей капустой и свиными ребрами в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в масле 5-7 минут.
Домашний борщ со свеклой, свежей капустой и свиными ребрами в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте на сковороду натертые на крупной терке морковь и свеклу. Перемешайте и тушите на сковороде под закрытой крышкой, на небольшом огне, помешивая, до мягкости овощей.
Домашний борщ со свеклой, свежей капустой и свиными ребрами в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушите еще 5-7 минут под крышкой.
Домашний борщ со свеклой, свежей капустой и свиными ребрами в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Мясо из бульона достаньте, а в бульон выложите нарезанную небольшими кубиками картошку.
Домашний борщ со свеклой, свежей капустой и свиными ребрами в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Доведите суп до кипения.
Домашний борщ со свеклой, свежей капустой и свиными ребрами в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте в суп не крупно нарезанную капусту. Варите борщ до мягкости картошки.
Домашний борщ со свеклой, свежей капустой и свиными ребрами в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте в борщ поджарку и лавровый лист.
Домашний борщ со свеклой, свежей капустой и свиными ребрами в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

Доведите борщ до кипения и отключите газ. Закройте казан крышкой и дайте борщу настояться 10-20 минут.
Домашний борщ со свеклой, свежей капустой и свиными ребрами в казане - фото шаг 10

Шаг 10:

Порционно добавьте в борщ мясо и сметану. Борщ можно украсить свежим укропом.
Нямкин в 👉 Телеграм