Борщ со свеклой из банки
Фото блюда
Нравится?
Борщ со свеклой из банки – это замена свежей свеклы на маринованную. Она придаст классическому борщу новые оттенки вкуса и разнообразит ваш обеденный стол. Ко всему прочему, такой свеклой руки не испачкаешь! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вода
вода
3
л
говядина
говядина
700
г
свекла маринованная с соком
свекла маринованная с соком
500
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
10
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварить мясной бульон на говядине, добавив целую луковицу, душистый перец горошком, лавровый лист и соль
Шаг 2:
На растительном масле обжарить натертую на крупной терке морковь.
Шаг 3:
К моркови добавить помидор без кожицы, нарезанный кубиками, и немного потушить.
Шаг 4:
Следом в сковороду добавить маринованную свеклу без сока из банки и еще немного потушить. Сок из-под свеклы оставить, он еще пригодится.
Шаг 5:
Капусту нашинковать.
Шаг 6:
Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю, выложить нашинкованную капусту и отварить до готовности.
Шаг 7:
Отварное мясо остудить и нарезать кусочками.
Шаг 8:
Когда капуста будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, мясо и влить соус из-под свеклы. Также добавить уксус и сахар. Перемешать и прокипятить. Горячий борщ разлить по суповым тарелкам и приправить сметаной.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Свиная вырезка, запеченная в духовке со специями.
Написать комментарий
(0)