Шоколадно-сливочные маффины
Фото блюда
Нравится?
Шоколадно-сливочные маффины – это превосходный десерт для семейного чаепития. В основу необходимо добавлять сливочное масло и какао-порошок. Для выпекания маффинов понадобятся небольшие силиконовые формы. Сверху маффины можно украсить кремом, приготовленным из мягкого сливочного масла и молочного шоколада. В холодильнике крем застывает, получается великолепный десерт. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
шоколад
шоколад
по вкусу
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
Шаг 2:
Наливаем в тесто ложку растопленного сливочного масла, перемешиваем.
Шаг 3:
Затем насыпаем какао-порошок, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в основу разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Разливаем шоколадное тесто по силиконовым формочкам. Выпекаем в духовке 20 минут.
Шаг 6:
Мягкое сливочное масло смешиваем с кусочками молочного шоколада.
Шаг 7:
Остывшие маффины смазываем приготовленным кремом, украшаем цельным грецким орехом. Ставим в холодильник на 1 час, а затем подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
Написать комментарий
(0)