По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадно-сливочные маффины

(0)
29.09.2019 14:45 733 0

Фото блюда

Шоколадно-сливочные маффины
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Шоколадно-сливочные маффины – это превосходный десерт для семейного чаепития. В основу необходимо добавлять сливочное масло и какао-порошок. Для выпекания маффинов понадобятся небольшие силиконовые формы. Сверху маффины можно украсить кремом, приготовленным из мягкого сливочного масла и молочного шоколада. В холодильнике крем застывает, получается великолепный десерт. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
какао-порошок какао-порошок
1 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г
шоколад шоколад
по вкусу
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
по вкусу

Пошаговое приготовление

Шоколадно-сливочные маффины - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные яйца взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
Шоколадно-сливочные маффины - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем в тесто ложку растопленного сливочного масла, перемешиваем.
Шоколадно-сливочные маффины - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем насыпаем какао-порошок, перемешиваем.
Шоколадно-сливочные маффины - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в основу разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешиваем до однородности.
Шоколадно-сливочные маффины - фото шаг 5

Шаг 5:

Разливаем шоколадное тесто по силиконовым формочкам. Выпекаем в духовке 20 минут.
Шоколадно-сливочные маффины - фото шаг 6

Шаг 6:

Мягкое сливочное масло смешиваем с кусочками молочного шоколада.
Шоколадно-сливочные маффины - фото шаг 7

Шаг 7:

Остывшие маффины смазываем приготовленным кремом, украшаем цельным грецким орехом. Ставим в холодильник на 1 час, а затем подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой, который приготовил автор.