Шоколадно-сливочные маффины
Фото блюда

Нравится?
Шоколадно-сливочные маффины – это превосходный десерт для семейного чаепития. В основу необходимо добавлять сливочное масло и какао-порошок. Для выпекания маффинов понадобятся небольшие силиконовые формы. Сверху маффины можно украсить кремом, приготовленным из мягкого сливочного масла и молочного шоколада. В холодильнике крем застывает, получается великолепный десерт. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
шоколад
шоколад
по вкусу
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные яйца взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.

Шаг 2:
Наливаем в тесто ложку растопленного сливочного масла, перемешиваем.

Шаг 3:
Затем насыпаем какао-порошок, перемешиваем.

Шаг 4:
Добавляем в основу разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5:
Разливаем шоколадное тесто по силиконовым формочкам. Выпекаем в духовке 20 минут.

Шаг 6:
Мягкое сливочное масло смешиваем с кусочками молочного шоколада.

Шаг 7:
Остывшие маффины смазываем приготовленным кремом, украшаем цельным грецким орехом. Ставим в холодильник на 1 час, а затем подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде.
