Мандариновые маффины
Фото блюда
Нравится?
Конец осени и начало зимы - сезон мандаринов. Их можно съесть просто так, а можно приготовить с ними ароматные мандариновые маффины. Это небольшие мягкие и нежные кексы с ярким вкусом цитрусовых. К ним отлично подать чай с бергамотом. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мандарины
мандарины
2
шт
сахар
сахар
150
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мандарины очищаем от кожуры и измельчаем в блендере.
Шаг 2:
В чашу миксера кладём размягчённое сливочное масло, нарезанное кубиками и насыпаем сахар. Взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 3:
Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
Шаг 4:
Добавляем в тесто измельчённые мандарины.
Шаг 5:
Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
Шаг 6:
Заполняем тестом формочки на 2/3.
Шаг 7:
Ставим в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Шаг 8:
Горячие маффины достаём из формочек и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Даём им немного остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами черри, шпинатом, салатом Айсберг и вареными яйцами.
Написать комментарий
(2)