По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мандариновые маффины

(0)
13.11.2019 23:16 6 тыс 2

Фото блюда

Мандариновые маффины
4
Нравится?
35 мин
12 порций

Конец осени и начало зимы - сезон мандаринов. Их можно съесть просто так, а можно приготовить с ними ароматные мандариновые маффины. Это небольшие мягкие и нежные кексы с ярким вкусом цитрусовых. К ним отлично подать чай с бергамотом. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мандарины мандарины
2 шт
сахар сахар
150 г
масло сливочное масло сливочное
150 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мандариновые маффины - фото шаг 1

Шаг 1:

Мандарины очищаем от кожуры и измельчаем в блендере.
Мандариновые маффины - фото шаг 2

Шаг 2:

В чашу миксера кладём размягчённое сливочное масло, нарезанное кубиками и насыпаем сахар. Взбиваем до получения однородной массы.
Мандариновые маффины - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
Мандариновые маффины - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в тесто измельчённые мандарины.
Мандариновые маффины - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
Мандариновые маффины - фото шаг 6

Шаг 6:

Заполняем тестом формочки на 2/3.
Мандариновые маффины - фото шаг 7

Шаг 7:

Ставим в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Мандариновые маффины - фото шаг 8

Шаг 8:

Горячие маффины достаём из формочек и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Даём им немного остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм