Шоколадно-ванильные маффины в формочках
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю сегодня побаловать свою семью простой, вкуснейшей домашней выпечкой к чаю. Шоколадно-ванильные маффины в формочках получаются нежные, лёгкие и ароматные. Маффины в меру сладкие получаются. Если любите послаще, то всегда можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или полить глазурью. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука пшеничная
мука пшеничная
230
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
150
г
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ст.л.
ванилин
ванилин
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Добавить сахарный песок, перемешиваем.
Шаг 2:
Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и молоко. Размешиваем.
Шаг 3:
Влить желтковую смесь к сухим ингредиентам.
Шаг 4:
Хорошо перемешать.
Шаг 5:
Белки взбить до устойчивых пиков.
Шаг 6:
Частями добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Шаг 7:
Тесто получается не слишком жидкое. Оно медленно стекает с ложки.
Шаг 8:
Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
Шаг 9:
Выпекать маффины 25 минут при 180 градусах.
Шаг 10:
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 маффинов.
Шаг 11:
Всем приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с грецкими орехами и сгущенкой.
Написать комментарий
(0)