Шоколадно-ванильные маффины в формочках
Фото блюда
![Шоколадно-ванильные маффины в формочках Шоколадно-ванильные маффины в формочках](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fd6968700e8e.jpg)
Нравится?
Предлагаю сегодня побаловать свою семью простой, вкуснейшей домашней выпечкой к чаю. Шоколадно-ванильные маффины в формочках получаются нежные, лёгкие и ароматные. Маффины в меру сладкие получаются. Если любите послаще, то всегда можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или полить глазурью. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
12
+
мука пшеничная
мука пшеничная
230
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
150
г
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ст.л.
ванилин
ванилин
1
г
Пошаговое приготовление
![Шоколадно-ванильные маффины в формочках - фото шаг 1 Шоколадно-ванильные маффины в формочках - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd697170894c.jpg)
Шаг 1:
В миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Добавить сахарный песок, перемешиваем.
![Шоколадно-ванильные маффины в формочках - фото шаг 2 Шоколадно-ванильные маффины в формочках - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd697271b015.jpg)
Шаг 2:
Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и молоко. Размешиваем.
![Шоколадно-ванильные маффины в формочках - фото шаг 3 Шоколадно-ванильные маффины в формочках - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd697374d58f.jpg)
Шаг 3:
Влить желтковую смесь к сухим ингредиентам.
![Шоколадно-ванильные маффины в формочках - фото шаг 4 Шоколадно-ванильные маффины в формочках - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd69748c5593.jpg)
Шаг 4:
Хорошо перемешать.
![Шоколадно-ванильные маффины в формочках - фото шаг 5 Шоколадно-ванильные маффины в формочках - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd697543252d.jpg)
Шаг 5:
Белки взбить до устойчивых пиков.
![Шоколадно-ванильные маффины в формочках - фото шаг 6 Шоколадно-ванильные маффины в формочках - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd69761a6213.jpg)
Шаг 6:
Частями добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.
![Шоколадно-ванильные маффины в формочках - фото шаг 7 Шоколадно-ванильные маффины в формочках - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd6977039754.jpg)
Шаг 7:
Тесто получается не слишком жидкое. Оно медленно стекает с ложки.
![Шоколадно-ванильные маффины в формочках - фото шаг 8 Шоколадно-ванильные маффины в формочках - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd6977f825c2.jpg)
Шаг 8:
Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
![Шоколадно-ванильные маффины в формочках - фото шаг 9 Шоколадно-ванильные маффины в формочках - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd6978f93da2.jpg)
Шаг 9:
Выпекать маффины 25 минут при 180 градусах.
![Шоколадно-ванильные маффины в формочках - фото шаг 10 Шоколадно-ванильные маффины в формочках - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd6979ca40e2.jpg)
Шаг 10:
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 маффинов.
![Шоколадно-ванильные маффины в формочках - фото шаг 11 Шоколадно-ванильные маффины в формочках - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd697a8c5e26.jpg)
Шаг 11:
Всем приятного чаепития!
У tatochka есть еще 751
рецепт.
Посмотрите так же: Желе со свежей голубикой на десерт.
![](/images/comment-o.png)