Шоколадно-ванильные маффины в формочках
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю сегодня побаловать свою семью простой, вкуснейшей домашней выпечкой к чаю. Шоколадно-ванильные маффины в формочках получаются нежные, лёгкие и ароматные. Маффины в меру сладкие получаются. Если любите послаще, то всегда можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или полить глазурью.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
мука пшеничная
мука пшеничная
230
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
150
г
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ст.л.
ванилин
ванилин
1
г
Как приготовить
1

В миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Добавить сахарный песок, перемешиваем.
2

Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и молоко. Размешиваем.
3

Влить желтковую смесь к сухим ингредиентам.
4

Хорошо перемешать.
5

Белки взбить до устойчивых пиков.
6

Частями добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.
7

Тесто получается не слишком жидкое. Оно медленно стекает с ложки.
8

Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
9

Выпекать маффины 25 минут при 180 градусах.
10

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 маффинов.
11

Всем приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 590
рецептов.
Вот один их моих последних: Песочно-дрожжевые рогалики с вишнёвой начинкой в духовке.
