По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадное птичье молоко

(0)
21.11.2018 21:58 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадное птичье молоко
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Если приготовить шоколадное птичье молоко, не один из родных не останется в стороне. Эта сладость придется всем по вкусу. Многие считают, что птичье молоко -  это белое суфле в горьком или темном шоколаде. Я предлагаю приготовить шоколадное суфле. Приятного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
шоколад измельченный шоколад измельченный
75 г
белки яичные белки яичные
2 шт
сахар сахар
230 г
соус карамельный соус карамельный
230 г
кислота лимонная кислота лимонная
4 г
агар-агар агар-агар
2 ч.л.
вода вода
140 мл
масло сливочное масло сливочное
200 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
100 г

Пошаговое приготовление

Шоколадное птичье молоко - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Шоколадное птичье молоко - фото шаг 2

Шаг 2:

Агар-агар заливаем 140 мл. воды и оставляем набухать на 3-4 часа.
Шоколадное птичье молоко - фото шаг 3

Шаг 3:

Сироп ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, варим 1 минуту. Постоянно помешиваем.
Шоколадное птичье молоко - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем сахар, карамельный сироп и варим на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим до появления пены и увеличения объема. Сироп должен стекать тонкой ниткой.
Шоколадное птичье молоко - фото шаг 5

Шаг 5:

Сгущенное молоко и сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
Шоколадное птичье молоко - фото шаг 6

Шаг 6:

В микроволновой печи растапливаем шоколад. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Шоколадное птичье молоко - фото шаг 7

Шаг 7:

Объединяем шоколад с масленым кремом и взбиваем миксером.
Шоколадное птичье молоко - фото шаг 8

Шаг 8:

Взбиваем куриные белки до легкой пены, добавляем лимонную кислоту и взбиваем до плотной массы.
Шоколадное птичье молоко - фото шаг 9

Шаг 9:

В белки тонкой струйкой вливаем сироп, остывший до 70-80 градусов продолжая взбивать.
Шоколадное птичье молоко - фото шаг 10

Шаг 10:

Постепенно добавляем шоколадную смесь, продолжая взбивать до однородной массы.
Шоколадное птичье молоко - фото шаг 11

Шаг 11:

Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем полученную массу. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Шоколадное птичье молоко - фото шаг 12

Шаг 12:

Застывшее суфле нарезать на кубики и обсыпать какао.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Маринованные маслята с гвоздикой, который приготовил автор.