Шоколадное птичье молоко
Фото блюда
Нравится?
Если приготовить шоколадное птичье молоко, не один из родных не останется в стороне. Эта сладость придется всем по вкусу. Многие считают, что птичье молоко - это белое суфле в горьком или темном шоколаде. Я предлагаю приготовить шоколадное суфле. Приятного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шоколад измельченный
шоколад измельченный
75
г
белки яичные
белки яичные
2
шт
сахар
сахар
230
г
соус карамельный
соус карамельный
230
г
кислота лимонная
кислота лимонная
4
г
агар-агар
агар-агар
2
ч.л.
вода
вода
140
мл
масло сливочное
масло сливочное
200
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Агар-агар заливаем 140 мл. воды и оставляем набухать на 3-4 часа.
Шаг 3:
Сироп ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, варим 1 минуту. Постоянно помешиваем.
Шаг 4:
Добавляем сахар, карамельный сироп и варим на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим до появления пены и увеличения объема. Сироп должен стекать тонкой ниткой.
Шаг 5:
Сгущенное молоко и сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
Шаг 6:
В микроволновой печи растапливаем шоколад. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 7:
Объединяем шоколад с масленым кремом и взбиваем миксером.
Шаг 8:
Взбиваем куриные белки до легкой пены, добавляем лимонную кислоту и взбиваем до плотной массы.
Шаг 9:
В белки тонкой струйкой вливаем сироп, остывший до 70-80 градусов продолжая взбивать.
Шаг 10:
Постепенно добавляем шоколадную смесь, продолжая взбивать до однородной массы.
Шаг 11:
Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем полученную массу. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Шаг 12:
Застывшее суфле нарезать на кубики и обсыпать какао.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Клюквенный морс.
Написать комментарий
(0)