Шоколадные кексы с миндалем
Фото блюда
Нравится?
Шоколадные кексы с миндалем – это просто превосходная домашняя выпечка. А если кексы испечь в бумажных формочках, то можно подавать к праздничному столу. За счет растопленного сливочного масла получаются нежные кексы с шоколадным вкусом. Миндаль нужно крошить ножом, в духовке он подсушивается, не остается сырым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
миндаль
миндаль
12
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
45
г
мука пшеничная
мука пшеничная
0.7
стакан
какао-порошок
какао-порошок
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбиваем яйца в чашу, взбиваем с помощью миксера. Насыпаем сахарный песок, взбиваем до однородности.
Шаг 2:
Растопленное сливочное масло наливаем в тесто.
Шаг 3:
Затем насыпаем чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.
Шаг 4:
В просеянную муку добавляем какао-порошок, перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Теперь сухую смесь частями вводим в тесто. Размешиваем массу до однородной консистенции.
Шаг 6:
Разливаем тесто по бумажным или силиконовым формочкам. Миндаль режем ножом, посыпаем кексы.
Шаг 7:
Ставим в духовку, выпекаем 25 минут при температуре 180-185 градусов. Вынимаем, даем остыть. К столу подаем с кофе, топленым молоком или йогуртом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)