По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный десерт Фондан в домашних условиях

(0)
07.08.2020 08:33 886 0

Фото блюда

Шоколадный десерт Фондан в домашних условиях
9
Нравится?
30 мин
5 порций

Шоколадный десерт "Фондан" - это классический французский десерт в виде шоколадного пирожного с жидкой серединкой. Готовить такое чудо не сложно. Вкус у десерта супер шоколадный, все будут в восторге. Таким десертом нужно наслаждаться не спеша и в удовольствие. Приготовим шоколадный десерт "Фондан" в домашних условиях. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
шоколад темный шоколад темный
90 г
сахар сахар
50 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
30 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
Для смазывания формочек
масло сливочное масло сливочное
1 ч.л.
какао какао
2 ч.л.
Для украшения
клубника клубника
6 шт
пудра сахарная пудра сахарная
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Шоколадный десерт Фондан в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Сперва подготовим формочки для фондана. Смажем силиконовые формочки маслом и посыплем какао. А также включим духовку на разогрев на 220 градусов.
Шоколадный десерт Фондан в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

В ёмкость для микроволновки (в ней же и замешаем тесто) поломаем шоколад и нарежем кусочками масло.
Шоколадный десерт Фондан в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Растопим масло и шоколад в микроволновке 3 раза по 30 секунд.
Шоколадный десерт Фондан в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Через каждые 30 секунд перемешиваем масло с шоколадом.
Шоколадный десерт Фондан в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Засыпаем сахар в горячую шоколадную массу и перемешиваем.
Шоколадный десерт Фондан в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем по 1 яйцу и перемешиваем до однородности.
Шоколадный десерт Фондан в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Засыпаем муку и перемешиваем до однородности.
Шоколадный десерт Фондан в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Разливаем шоколадное тесто в заранее подготовленные формочки. У меня получилось 3 формочки-розочки, в каждую вливала по 3 ст.л.
Шоколадный десерт Фондан в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекаем наш десерт в разогретой духовке 7 минут.
Шоколадный десерт Фондан в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Тем временем подготовим украшение - сахарную пудру и клубнику. На каждой клубничке, не удаляя хвостик, делаем 4-5 разрезов вдоль и раскрываем веером.
Шоколадный десерт Фондан в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Достаём готовые "Фондан" из духовки.
Шоколадный десерт Фондан в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Переворачиваем формочку на тарелочку и десерт хорошо выпадает, если правильно смазали и посыпали.
Шоколадный десерт Фондан в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

Украшаем наш десерт, посыпав сахарной пудрой через ситечко и положив клубничку веером.
Шоколадный десерт Фондан в домашних условиях - фото шаг 14

Шаг 14:

Правильно приготовленный "Фондан" внутри имеет жидкую структуру.
Шоколадный десерт Фондан в домашних условиях - фото шаг 15

Шаг 15:

Подавать тёплый "Фондан" вкусно с мороженым. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм