Шоколадный десерт Фондан в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Шоколадный десерт "Фондан" - это классический французский десерт в виде шоколадного пирожного с жидкой серединкой. Готовить такое чудо не сложно. Вкус у десерта супер шоколадный, все будут в восторге. Таким десертом нужно наслаждаться не спеша и в удовольствие. Приготовим шоколадный десерт "Фондан" в домашних условиях. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
шоколад темный
шоколад темный
90
г
сахар
сахар
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
30
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Для смазывания формочек
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
какао
какао
2
ч.л.
Для украшения
клубника
клубника
6
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сперва подготовим формочки для фондана. Смажем силиконовые формочки маслом и посыплем какао. А также включим духовку на разогрев на 220 градусов.
Шаг 2:
В ёмкость для микроволновки (в ней же и замешаем тесто) поломаем шоколад и нарежем кусочками масло.
Шаг 3:
Растопим масло и шоколад в микроволновке 3 раза по 30 секунд.
Шаг 4:
Через каждые 30 секунд перемешиваем масло с шоколадом.
Шаг 5:
Засыпаем сахар в горячую шоколадную массу и перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем по 1 яйцу и перемешиваем до однородности.
Шаг 7:
Засыпаем муку и перемешиваем до однородности.
Шаг 8:
Разливаем шоколадное тесто в заранее подготовленные формочки. У меня получилось 3 формочки-розочки, в каждую вливала по 3 ст.л.
Шаг 9:
Выпекаем наш десерт в разогретой духовке 7 минут.
Шаг 10:
Тем временем подготовим украшение - сахарную пудру и клубнику. На каждой клубничке, не удаляя хвостик, делаем 4-5 разрезов вдоль и раскрываем веером.
Шаг 11:
Достаём готовые "Фондан" из духовки.
Шаг 12:
Переворачиваем формочку на тарелочку и десерт хорошо выпадает, если правильно смазали и посыпали.
Шаг 13:
Украшаем наш десерт, посыпав сахарной пудрой через ситечко и положив клубничку веером.
Шаг 14:
Правильно приготовленный "Фондан" внутри имеет жидкую структуру.
Шаг 15:
Подавать тёплый "Фондан" вкусно с мороженым. Приятного чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Щи со свининой из свежей капусты с зеленым горошком без зажарки.
Написать комментарий
(0)