Шоколадный кекс с малиной в духовке
Фото блюда
Нравится?
Не знаете, как сделать кекс без специальной формы? Я вам расскажу один секрет - для этого можно использовать обычный большой стакан. Предлагаю приготовить шоколадный кекс с желтой малиной в духовке. Он получается нежным, мягким и ароматным. Кушать можно с фруктовым или черным чаем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
малина
малина
6
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чистую емкость разбиваем сырые яйца, взбиваем их миксером до однородности в течение 1 минуты.
Шаг 2:
Небольшими порциями насыпаем сахарный песок.
Шаг 3:
В основную массу наливаем небольшое количество растительного масла, примерно 1 ст.л. При желании можно добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 4:
Насыпаем какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Можно добавлять гашеную соду при желании.
Шаг 5:
Просеиваем пшеничную муку, вводим в тесто и перемешиваем до однородности. Тесто готово.
Шаг 6:
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом. Дно стакана смазываем маслом и ставим по середине, чтобы он прилип. Стакан нужно ставить как обычно, ни в коем случае не в перевернутом виде. Аккуратно наливаем тесто вокруг стакана, кладем желтую малину, при желании можно использовать красную.
Шаг 7:
Кекс с малиной выпекается примерно 30 минут при 180 градусах. Стакан вынимаем после того, когда он немного остынет. Стекло очень горячее, поэтому нужно быть аккуратнее. Перед подачей к столу выпечку украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке.
Написать комментарий
(0)