Шоколадный торт на ряженке со сметанным кремом Черный принц
Фото блюда
Нравится?
Торт "Черный принц" знают и готовят многие. Я же рецепт слегка изменила, в результате получилось еще вкуснее. Шоколадный торт на ряженке со сметанным кремом "Черный принц" получается более мягкий и не такой сладкий, как оригинал. Торт готовится быстро, так что его можно приготовить тогда, когда надо срочно что-то приготовить к чаю для неожиданных гостей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
мука
мука
200
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
сахар
сахар
100
г
сода
сода
1
ч.л.
ряженка 4%
ряженка 4%
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
крем
сметана 25%
сметана 25%
500
г
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте в чашке все сухие ингредиенты - муку, сахар, соду и какао.
Шаг 2:
Смешайте в другой посуде ряженку, яйцо и растительное масло.
Шаг 3:
Влейте жидкие ингредиенты в сухие.
Шаг 4:
Тесто хорошо вымешайте.
Шаг 5:
Выложите тесто в форму.
Шаг 6:
Выпекайте бисквит в духовке при t 180*, до сухой шпажки.
Шаг 7:
Бисквит остудите на решетке.
Шаг 8:
Срежьте у бисквита верхушку и измельчите ее в крошку. Крошка понадобится для украшения торта.
Шаг 9:
Бисквит разделите на 3 коржа.
Шаг 10:
Сметану для крема надо взять высокой жирности, выше 25%. Добавьте в сметану сахар.
Шаг 11:
Крем взбейте миксером до густого состояния.
Шаг 12:
Выложите корж на тарелку и смажьте кремом.
Шаг 13:
Соберите торт. Обмажьте торт кремом со всех сторон.
Шаг 14:
Украсьте торт крошкой. Торт можно подавать на стол. Но если есть время, уберите торт в холодильник на час-два.
Шаг 15:
Очень шоколадный бисквит и слегка кисленький крем - это вкусно)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свиным фаршем и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(3)