Шоколадный торт Панчо с ананасами и сметанным кремом
Фото блюда
Нравится?
Шоколадный торт "Панчо" с ананасами и сметанным кремом получается очень нежным и вкусным. Ананасы прекрасно сочетаются с кремом из сметаны. После приготовления рекомендую пропитать торт в холодильнике не менее 6 часов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
80
г
сахар
сахар
150
г
какао-порошок
какао-порошок
1.5
ст.л.
молоко
молоко
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
1.5
стакан
Для крема
сметана
сметана
0.5
л
сахар
сахар
100
г
ананасы консервированные
ананасы консервированные
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло растопить, добавить сахар и какао. Перемешать венчиком.
Шаг 2:
Влить молоко, перемешать.
Шаг 3:
Вбить яйца, снова перемешать.
Шаг 4:
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния без комочков.
Шаг 5:
Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто. Выпечь шоколадный корж в духовке при 180С, в течение 30-35 минут.
Шаг 6:
Готовый корж остудить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 7:
Приготовим крем. Сметану выложить в глубокую тарелку, добавить сахар. Перемешать.
Шаг 8:
Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9:
Каждый кусочек теста обмакнуть в сметанный крем.
Шаг 10:
На тарелку выложить слой шоколадных кусочков в сметане и сверху разложить подготовленные ананасы. Повторить слои пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 11:
Торт готов. Украсить по желанию.
Шаг 12:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные бедра с сыром и сушеными томатами в духовке.
Написать комментарий
(1)