Шоколадный кекс с клубникой на кипятке
Фото блюда
Нравится?
Шоколадный кекс с клубникой на кипятке готовится в духовке. Для выпекания кекса понадобится прямоугольная форма, можно взять металлическую. Процесс приготовления теста начинается со взбивания яиц и сахара. В основу можно добавлять кипяток, чтобы бисквит получится мягким и не сухим. Для начинки потребуется свежая или замороженная клубника. Кекс с шоколадно-клубничным вкусом получается воздушным и нежным, прекрасно подходит к чаю или кофе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
кипяток
кипяток
2
ст.л.
клубника замороженная
клубника замороженная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца до пышности взбиваем с сахаром.
Шаг 2:
Затем наливаем кипяток в тесто, хорошо размешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем. Можно добавлять гашеную соду.
Шаг 4:
Теперь в шоколадную основу насыпаем пшеничную муку. Размешиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 5:
Тесто выливаем в форму, раскладываем клубнику. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6:
Кекс готовится около 25 минут, остужаем на решетке или доске. Перед подачей к чаю нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком.
Написать комментарий
(0)