Пилав из булгура с рёбрышками в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Восхитительное блюдо восточной кухни. Пилав из булгура с рёбрышками получается рассыпчатый, сытный и вкусный, ещё и полезный. Это блюдо очень ароматное и калорийное из-за свиных рёбер. Подавать рекомендую с лёгким овощным салатом. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
булгур
булгур
300
г
ребра свиные
ребра свиные
500
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
вода
вода
800
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные рёбрышки промываем и нарезаем на кусочки с одной костью.
Шаг 2:
Выкладываем рёбра в ёмкость мультиварки, налив масла, и жарим 10 минут без крышки.
Шаг 3:
Тем временем лук чистим и режем кубиками, морковку чистим и режем соломкой.
Шаг 4:
Добавляем к рёбрам овощи и жарим в мультиварке ещё 10 минут, накрыв крышкой.
Шаг 5:
А пока промываем булгур (у меня булгур с сушеными овощами, но можно взять и просто крупу).
Шаг 6:
Очищаем чеснок и раздавим его ножом.
Шаг 7:
Добавляем в ёмкость мультиварки все специи, томатную пасту, чеснок и жарим ещё 10 минут, перемешав.
Шаг 8:
После получасового обжаривания рёбер кладём промытый булгур, перемешиваем.
Шаг 9:
И последний штрих - вливаем воду (лучше кипяток).
Шаг 10:
Готовим в мультиварке 45 минут, закрыв клапан на крышке.
Шаг 11:
Готовый пилав из булгура с рёбрышками выкладываем на тарелочки.
Шаг 12:
Подаём к столу пилав в теплом виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя морковь по-корейски с чесноком и уксусом.
Написать комментарий
(0)