Шведские котлеты со свеклой
Фото блюда

Нравится?
Шведские котлеты со свеклой – угощение пикантное и необычное. По рецепту к мясу добавляется аппетитная красная свеколка. В итоге выходит прекрасное сочетание, да и по составу они хороши. К тому ж усваиваются легко, недаром их так любят в Швеции. Уж они то знают толк в таких блюдах, поэтому рекомендую и вам попробовать. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш мясной
фарш мясной
300
г
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На столе подготовлены продукты, которые нам совсем скоро понадобятся.

Шаг 2:
Берем репчатый лук. В данном случае его надо очистить и мелко нарезать, как на фото.

Шаг 3:
Затем луковую нарезку перекладываем в разогретое масло. Пусть жарится до золотистости.

Шаг 4:
Свекла подходит отварная. Ее тоже чистим и измельчаем на терке.

Шаг 5:
В глубокую миску выкладываем свиной фарш. С ним соединяем свеклу, панировочные сухари и яйцо. Туда же добавим соль, обжаренный лук и перец. Немножко лука оставим для оформления блюда при подаче.

Шаг 6:
Вот такой цветной фарш получается после смешивания всех ингредиентов.

Шаг 7:
Формируем из красноватой массы котлетки той формы, которая вам больше по душе. Можно делать их как круглыми, так и слегка удлиненными.

Шаг 8:
На разогретом масле будем их жарить в сковороде. С каждой стороны они готовятся примерно по 5-6 минут в зависимости от мощности плиты, размера изделий.

Шаг 9:
На стол шведские котлеты со свеклой подаем с любым гарниром. Сверху раскладываем остатки лука. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле.
