Домашние беляши
Фото блюда
Нравится?
В каждом доме любят вкусные беляши, но далеко не все хозяйки знают правильную технологию готовки любимого пирожка с мясом! Домашние беляши могут быть невероятно вкусными, сочными. Это совсем не та выпечка, что многие из нас привыкли покупать в кафе и закусочных. Перед аппетитностью румяного и ароматного беляша устоять не сможет никто. Придется на время забыть о калорийности продукта и просто наслаждаться безупречным вкусом выпечки! Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
мука
мука
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
250
г
молоко
молоко
250
г
соль
соль
5
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
сахар
сахар
45
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
масло растительное
масло растительное
50
г
фарш мясной
фарш мясной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для замеса теста.
Шаг 2:
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Растворить дрожжи в молоке.
Шаг 3:
Всыпать в дрожжевую смесь две ложки муки. Тщательно все перемешать. Закрыть пищевой пленкой сверху. Оставить опару в сторону на 5 минут.
Шаг 4:
Взять удобную чашку для замеса теста. Разбить туда яйца. Смешать яйца с водой.
Шаг 5:
В яичную смесь отправить соль, подтаявшее сливочное масло. Размять масло.
Шаг 6:
Когда на опаре появится пленка коричневого цвета, перелить ее в общую чашку.
Шаг 7:
Муку нужно небольшими порциями просеять в жидкую основу теста.
Шаг 8:
В процессе приготовления теста, в чашку нужно влить растительное масло. Оно обеспечит эластичность будущему тесту. Замесить упругое, приятное на ощупь тесто.
Шаг 9:
Прикрыть чашку с тестом пищевой пленкой. Ровно час тесто должно простоять в теплом помещении. За это время оно хорошо поднимется.
Шаг 10:
Приготовить начинку. В готовый фарш добавить измельченный либо перемолотый лук. Всыпать соль и перец. Тщательно перемешать все. Если фарш твердый, то можно добавить немного молока, чтобы размягчить его.
Шаг 11:
Пышное тесто поделить на равные кусочки. Вес кусков теста около 60 грамм.
Шаг 12:
Скатать куски ладонями в шарики. Руками размять каждый клубочек теста в тонкую лепешку. На один беляш уйдет примерно 2 столовые ложки начинки. Сформировать открытые либо закрытые беляши.
Шаг 13:
Жарить беляши в большом количестве масла на сковороде. Время жарки на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 14:
Можно звать семью к столу, беляши готовы! Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Горшочки с мясом и грибами .
Написать комментарий
(0)