По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние беляши

(1)
26.09.2018 12:32 1 тыс 0

Фото блюда

Домашние беляши
4
Нравится?
1 ч 30 мин
15 порций

В каждом доме любят вкусные беляши, но далеко не все хозяйки знают правильную технологию готовки любимого пирожка с мясом! Домашние беляши могут быть невероятно вкусными, сочными. Это совсем не та выпечка, что многие из нас привыкли покупать в кафе и закусочных. Перед аппетитностью румяного и ароматного беляша устоять не сможет никто. Придется на время забыть о калорийности продукта и просто наслаждаться безупречным вкусом выпечки! Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
мука мука
1 кг
яйца куриные яйца куриные
2 шт
вода вода
250 г
молоко молоко
250 г
соль соль
5 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
сахар сахар
45 г
масло сливочное масло сливочное
60 г
масло растительное масло растительное
50 г
фарш мясной фарш мясной
500 г
лук репчатый лук репчатый
150 г
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Домашние беляши - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты для замеса теста.
Домашние беляши - фото шаг 2

Шаг 2:

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Растворить дрожжи в молоке.
Домашние беляши - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпать в дрожжевую смесь две ложки муки. Тщательно все перемешать. Закрыть пищевой пленкой сверху. Оставить опару в сторону на 5 минут.
Домашние беляши - фото шаг 4

Шаг 4:

Взять удобную чашку для замеса теста. Разбить туда яйца. Смешать яйца с водой.
Домашние беляши - фото шаг 5

Шаг 5:

В яичную смесь отправить соль, подтаявшее сливочное масло. Размять масло. 
Домашние беляши - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда на опаре появится пленка коричневого цвета, перелить ее в общую чашку.
Домашние беляши - фото шаг 7

Шаг 7:

Муку нужно небольшими порциями просеять в жидкую основу теста.
Домашние беляши - фото шаг 8

Шаг 8:

В процессе приготовления теста, в чашку нужно влить растительное масло. Оно обеспечит эластичность будущему тесту. Замесить упругое, приятное на ощупь тесто.
Домашние беляши - фото шаг 9

Шаг 9:

Прикрыть чашку с тестом пищевой пленкой. Ровно час тесто должно простоять в теплом помещении. За это время оно хорошо поднимется.
Домашние беляши - фото шаг 10

Шаг 10:

Приготовить начинку. В готовый фарш добавить измельченный либо перемолотый лук. Всыпать соль и перец. Тщательно перемешать все. Если фарш твердый, то можно добавить немного молока, чтобы размягчить его.
Домашние беляши - фото шаг 11

Шаг 11:

Пышное тесто поделить на равные кусочки. Вес кусков теста около 60 грамм.
Домашние беляши - фото шаг 12

Шаг 12:

Скатать куски ладонями в шарики. Руками размять каждый клубочек теста в тонкую лепешку. На один беляш уйдет примерно 2 столовые ложки начинки. Сформировать открытые либо закрытые беляши.
Домашние беляши - фото шаг 13

Шаг 13:

Жарить беляши в большом количестве масла на сковороде. Время жарки на среднем огне 5-7 минут.
Домашние беляши - фото шаг 14

Шаг 14:

Можно звать семью к столу, беляши готовы! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Горшочки с мясом и грибами .