Жаркое в горшочках с фаршем
Фото блюда

Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда. Жаркое в горшочках с фаршем получается ароматным, сытным и красивым. Маринованные огурчики придают пикантность этому блюду. Вся ваша семья будет рада такому обеду. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фарш свиной
фарш свиной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
9
шт
помидоры
помидоры
2
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
приправа для мяса
приправа для мяса
2
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В сковороду налить подсолнечное масло без запаха, положить очищенный и порезанный полукольцами лук, свиной фарш. Обжарить до готовности.


Шаг 3:
Картошку порезать средними ломтиками и сложить в горшочки.

Шаг 4:
Майонез смешать с приправой и солью.

Шаг 5:
На картошку положить по ложке майонеза с приправой и солью.

Шаг 6:
Затем положить обжаренный фарш.

Шаг 7:
Помидоры и маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.

Шаг 8:
В каждый горшочек сверху выложить по 2 кружка помидора и 3 кружка маринованного огурца.

Шаг 9:
Каждый горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить в течение часа при температуре 200 градусов.

Шаг 10:
Готовые горшочки вытащить из духовки. Блюдо подавать горячим прям в горшочках. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Ленивые пирожки из лаваша с жареной курицей, сыром и укропом.
