По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шведский пирог из слоеного теста и фрикаделек

(3)
03.02.2018 15:42 2 тыс 0

Фото блюда

Шведский пирог из слоеного теста и фрикаделек
26
Нравится?
1 ч
6 порций

Хотите вкусный пирог, от которого ваши дети и гости будут в восторге?! Этот рецепт отлично вам подойдет. Пирог сочетает в себе и вкусную закуску, и второе блюдо, а получается он очень сочным, нежным и сытным. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш мясной фарш мясной
500 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сухари панировочные сухари панировочные
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
3 шт
орех мускатный орех мускатный
0.5 ч.л.
перец душистый перец душистый
0.25 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
мука мука
3 ст.л.
бульон говяжий бульон говяжий
300 мл
сметана 20% сметана 20%
3 ст.л.
тесто слоеное тесто слоеное
300 г
сыр твердый сыр твердый
30 г

Пошаговое приготовление

Шведский пирог из слоеного теста и фрикаделек - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Можно использовать любой фарш, но лучше будет свино-говяжий. Луковицу очищаем и натираем на крупной терке.
Шведский пирог из слоеного теста и фрикаделек - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокой миске смешиваем: фарш, измельченный лук, панировочные сухари, яйца, мускатный орех, душистый перец и добавляем соль по вкусу.
Шведский пирог из слоеного теста и фрикаделек - фото шаг 3

Шаг 3:

Все хорошо перемешаем.
Шведский пирог из слоеного теста и фрикаделек - фото шаг 4

Шаг 4:

Из нашего фарша формируем небольшие шарики и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Шведский пирог из слоеного теста и фрикаделек - фото шаг 5

Шаг 5:

Вынимаем фрикадельки и в этой же сковороде растопим сливочное масло.
Шведский пирог из слоеного теста и фрикаделек - фото шаг 6

Шаг 6:

К маслу добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Шведский пирог из слоеного теста и фрикаделек - фото шаг 7

Шаг 7:

В муку вливаем говяжий бульон.
Шведский пирог из слоеного теста и фрикаделек - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее добавляем сметану, посолим и готовим несколько минут.
Шведский пирог из слоеного теста и фрикаделек - фото шаг 9

Шаг 9:

Соус должен быть однородным.
Шведский пирог из слоеного теста и фрикаделек - фото шаг 10

Шаг 10:

Возвращаем наши фрикадельки в соус и немного тушим на медленном огне.
Шведский пирог из слоеного теста и фрикаделек - фото шаг 11

Шаг 11:

Перекладываем фрикадельки в форму для запекания.
Шведский пирог из слоеного теста и фрикаделек - фото шаг 12

Шаг 12:

Режем слоеное тесто на полоски и накрываем ими форму с фрикадельками.
Шведский пирог из слоеного теста и фрикаделек - фото шаг 13

Шаг 13:

Слоеное тесто смазываем яйцом и посыпаем тертым сыром. Фрикадельки отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180С.
Шведский пирог из слоеного теста и фрикаделек - фото шаг 14

Шаг 14:

Верх пирога должен покрыться золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Овощной суп на курином бульоне.