Скумбрия с морковью и луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Любителям рыбы предлагаю отличный рецепт приготовления скумбрии с морковью и луком в духовке в пакете или рукаве для запекания. Рыба получается нежной, сочной и вкусной. Подавайте такую рыбу с гарниром или без него, поскольку овощи это уже готовый гарнир. Скумбрию берите свежую или свежемороженую. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
600
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мороженую скумбрию следует разморозить. Удалить, голову и внутренности, тщательно помыть. Убрать черную пленку в брюшке.
Шаг 2:
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Шаг 3:
Разрежьте скумбрию на кусочки, но не до конца. В разрезы вставьте лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4:
Нарезанные овощи выложите в пакет или рукав для запекания. Посолите, полейте рафинированным, подсолнечным маслом и перемешайте. На овощи выложите скумбрия. Завяжите пакет. Отправьте рыбу с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Шаг 5:
Готовую скумбрию достаньте из духовки и разрежьте пакет.
Шаг 6:
Замечательная скумбрия с морковью и луком готова.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Оливье с ветчиной из индейки.
Написать комментарий
(0)