По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Судак жареный с морковью, луком и помидорами

(0)
27.08.2021 10:00 2 тыс 0

Фото блюда

Судак жареный с морковью, луком и помидорами
4
Нравится?
1 ч
3 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Судак - рыбка очень вкусная. У нее белое диетическое мясо, мало костей. А чтобы сделать рыбу еще вкуснее, приготовьте судака жареного с морковью, луком и помидорами. Тушеные овощи хорошо дополняют нежное мясо, добавляют ему сочности, аромата. Рыбку сначала нужно немного обжарить на хорошо разогретой сковороде, а затем потушить с овощами на огне ниже среднего.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
судак судак
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
помидоры помидоры
2 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
мука мука
2 ст.л.

Как приготовить

1

Судак жареный с морковью, луком и помидорами - фото шаг 1
Небольшого судака вымойте, очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и хвост. Разрежьте тушку сначала вдоль хребта на две части, затем каждую полутушку на порционные кусочки. Посолите.

2

Судак жареный с морковью, луком и помидорами - фото шаг 2
Запанируйте каждый кусочек судака с обеих сторон в муке.

3

Судак жареный с морковью, луком и помидорами - фото шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее панированные кусочки судака. Обжаривайте 6-7 минут на огне выше среднего до румяной корочки.

4

Судак жареный с морковью, луком и помидорами - фото шаг 4
Переверните рыбу и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.

5

Судак жареный с морковью, луком и помидорами - фото шаг 5
Очистите и натрите на средней терке морковь, лук очистите и не крупно нарежьте.

6

Судак жареный с морковью, луком и помидорами - фото шаг 6
Когда рыба немного поджарится со второй стороны, добавьте в сковороду лук и морковь.Тушите под крышкой на огне ниже среднего до мягкости моркови.

7

Судак жареный с морковью, луком и помидорами - фото шаг 7
Помидоры вымойте и натрите на крупной терке.

8

Судак жареный с морковью, луком и помидорами - фото шаг 8
Помешивайте морковь и лук во время тушения.

9

Судак жареный с морковью, луком и помидорами - фото шаг 9
Затем добавьте натертый помидор, сделайте нагрев немного сильнее и тушите рыбу с овощами без крышки в течение 10-15 минут.

10

Судак жареный с морковью, луком и помидорами - фото шаг 10
Судак с тушеными овощами готов. Подавайте сразу со сковороды, пока все горячее. Очень вкусно!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748 рецептов. Вот один их моих последних: Омлет с плавленым сыром и шпинатом на завтрак.