Судак жареный с морковью, луком и помидорами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Судак - рыбка очень вкусная. У нее белое диетическое мясо, мало костей. А чтобы сделать рыбу еще вкуснее, приготовьте судака жареного с морковью, луком и помидорами. Тушеные овощи хорошо дополняют нежное мясо, добавляют ему сочности, аромата. Рыбку сначала нужно немного обжарить на хорошо разогретой сковороде, а затем потушить с овощами на огне ниже среднего.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
судак
судак
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
2
ст.л.
Как приготовить
1

Небольшого судака вымойте, очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и хвост. Разрежьте тушку сначала вдоль хребта на две части, затем каждую полутушку на порционные кусочки. Посолите.
2

Запанируйте каждый кусочек судака с обеих сторон в муке.
3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее панированные кусочки судака. Обжаривайте 6-7 минут на огне выше среднего до румяной корочки.
4

Переверните рыбу и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
5

Очистите и натрите на средней терке морковь, лук очистите и не крупно нарежьте.
6

Когда рыба немного поджарится со второй стороны, добавьте в сковороду лук и морковь.Тушите под крышкой на огне ниже среднего до мягкости моркови.
7

Помидоры вымойте и натрите на крупной терке.
8

Помешивайте морковь и лук во время тушения.
9

Затем добавьте натертый помидор, сделайте нагрев немного сильнее и тушите рыбу с овощами без крышки в течение 10-15 минут.
10

Судак с тушеными овощами готов. Подавайте сразу со сковороды, пока все горячее. Очень вкусно!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет с плавленым сыром и шпинатом на завтрак.
