Скумбрия тушеная с овощами
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Все мы знаем, что рыба очень полезна для нашего организма. Поэтому предлагаю попробовать приготовить скумбрию тушеную с овощами. Это очень вкусно и просто. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к гарниру. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала разделаем рыбу, уберем головы и внутренности, срежем ножницами плавники и хвосты, хорошо промоем каждую рыбку, порежем на кусочки.
Шаг 2:
Очистим от кожуры и шелухи морковь и лук. Морковь натрем на крупной терке, лук порежем мелкими кубиками.
Шаг 3:
На дно емкости, в которой будем тушить рыбку, наливаем 1 ст.л. растительного масла. Далее укладываем все слоями таким образом: лук, морковь, рыба и так до тех пор, пока не закончится скумбрия. У меня получилось три слоя.
Шаг 4:
Заливаем водой, чтобы покрыло рыбу и ставим на огонь.
Шаг 5:
Когда закипит вода, собрать образовавшуюся пенку шумовкой и добавить к рыбке с овощами 1 ст.л. растительного масла, соль и специи по вкусу. Специи я брала такие: молотую паприку, куркуму, смесь перцев и средиземноморские травы. Готовим это все на небольшом огне.
Шаг 6:
Через 30-40 минут рыбка готова.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Сочная тушеная сельдь с овощами.
Написать комментарий
(0)