По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Речная рыба с картошкой по-деревенски на сковороде

(0)
11.05.2024 16:55 403 1

Фото блюда

Речная рыба с картошкой по-деревенски на сковороде
3
Нравится?
1 ч
2 порции

Речная рыба с картошкой по-деревенски на сковороде - блюдо легкое, вкусное. Для приготовления лучше взять жирненькую рыбу - леща, язя, чебака. По желанию можно добавить приправы для рыбы или обойтись черным молотым перцем и зеленым луком. Картошку лучше нарезать крупными кружочками, так она будет аппетитнее смотреться при подаче. Рыбу с картошкой можно приготовить для семейного обеда или ужина. Для приготовления рыбы по-деревенски можно использовать не только сковороду, но и мультиварку на режиме Жарка, затем Тушение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рыба речная рыба речная
600 г
картофель картофель
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
3 ветка
мука мука
1 ст.л.
кипяток кипяток
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Речная рыба с картошкой по-деревенски на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу вымойте, почистите, распорите брюшко и удалите внутренности. Промойте рыбу и разрежьте на порционные кусочки. Посолите.
Речная рыба с картошкой по-деревенски на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Обваляйте каждый кусочек с обеих сторон в муке.
Речная рыба с картошкой по-деревенски на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и положите запанированные кусочки.
Речная рыба с картошкой по-деревенски на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

На сильном огне обжарьте кусочки до румяной корочки в течение 4-5 минут.
Речная рыба с картошкой по-деревенски на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Переверните кусочки рыбы на другую сторону. Добавьте в сковороду очищенный и нарезанный кружочками картофель и мелко нарезанный лук. Влейте горячую воду. Под крышкой доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего и тушите до мягкости картошки примерно 25-30 минут.
Речная рыба с картошкой по-деревенски на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте.
Речная рыба с картошкой по-деревенски на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

За несколько минут до снятия с огня посыпьте зеленым луком блюдо. По желанию можно добавить лавровый листик и укроп.
Речная рыба с картошкой по-деревенски на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавайте рыбу с картошкой по-деревенски горячей, сразу со сковороды. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.