Пряный окунь жаренный на мангале
Фото блюда
Нравится?
Пряный окунь жаренный на мангале - это прекрасное блюдо, которое предлагает лишний раз собраться с семьей или друзьями на природе или на даче. Окунь очень вкусная рыба, с небольшим количеством косточек и сочным мясом. В пряном маринаде она бесподобная, обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
окунь
окунь
4
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
приправа для рыбы
приправа для рыбы
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Окуней чистим от чешуи.
Шаг 2:
Удаляем внутренности и жабры, моем рыбку и удаляем черную пленку из брюшка.
Шаг 3:
Все приправы по списку соединяем в одной емкости и перемешиваем.
Шаг 4:
Рыбку смазываем растительным маслом и посыпаем со всех сторон специями, в том числе и брюшко. Ставим рыбку в холодильник мариноваться на 1 час.
Шаг 5:
Решетку смазываем растительным маслом и выкладываем рыбу. Жарим на углях до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 6:
Подавать окуня с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Плов с фаршем и овощами по-техасски.
Написать комментарий
(0)