По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пряный окунь жаренный на мангале

(0)
02.10.2019 18:48 1 тыс 0

Фото блюда

Пряный окунь жаренный на мангале
2
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Пряный окунь жаренный на мангале - это прекрасное блюдо, которое предлагает лишний раз собраться с семьей или друзьями на природе или на даче. Окунь очень вкусная рыба, с небольшим количеством косточек и сочным мясом. В пряном маринаде она бесподобная, обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
окунь окунь
4 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
2 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
0.5 ч.л.
приправа для рыбы приправа для рыбы
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пряный окунь жаренный на мангале - фото шаг 1

Шаг 1:

Окуней чистим от чешуи.
Пряный окунь жаренный на мангале - фото шаг 2

Шаг 2:

Удаляем внутренности и жабры, моем рыбку и удаляем черную пленку из брюшка.
Пряный окунь жаренный на мангале - фото шаг 3

Шаг 3:

Все приправы по списку соединяем в одной емкости и перемешиваем.
Пряный окунь жаренный на мангале - фото шаг 4

Шаг 4:

Рыбку смазываем растительным маслом и посыпаем со всех сторон специями, в том числе и брюшко. Ставим рыбку в холодильник мариноваться на 1 час.
Пряный окунь жаренный на мангале - фото шаг 5

Шаг 5:

Решетку смазываем растительным маслом и выкладываем рыбу. Жарим на углях до золотистой корочки с обеих сторон.
Пряный окунь жаренный на мангале - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавать окуня с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе, который приготовил автор.