Скумбрия запеченная в духовке с овощами
Фото блюда
Нравится?
Ужин удастся на славу, если вы приготовите скумбрию, запеченную в духовке с овощами. Жирная рыба всегда выигрышно дополняется луком, помидорами, морковью. Ее особенность в том, что по рецепту используется белое вино. Именно оно дополняет букет вкусов. Алкоголь выпарится, а вам останутся его легкие нотки, которые сделают каждый кусочек божественным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
1
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лимоны
лимоны
3
ломтик
вода
вода
80
мл
вино белое столовое
вино белое столовое
50
мл
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала на столе собираем все необходимые ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться на их поиски. Рыба уже выпотрошена, а овощи очищены.
Шаг 2:
Нарезаем крупными кусками томаты. Морковку и луковицу лучше порезать кольцами. Не стоит делать их слишком тонким: форма должна сохраниться в процессе запекания. Достаточно 2-х ломтиков лимона, которые делим на половинки.
Шаг 3:
Овощи складываем в миску, пересыпаем их солью и перцем, смешиваем между собой.
Шаг 4:
Вымытую рыбу режем поперек на порционные кусочки, слегка ее тоже солим и перчим. Кости вынимать не надо, шкура тоже остается.
Шаг 5:
Раскладываем рыбу поверх овощной нарезки. Берем дольки лимона и распределим их между скумбрией.
Шаг 6:
Осталось добавить воду и вино. Они сами смешаются в форме. Отправляем наше блюдо в духовку, где установлен таймер на 180º. Рыба запекается около 30 минут.
Шаг 7:
А затем подаем ее на стол, потому что от скумбрии, запеченной в вине с овощами, исходит такой удивительный аромат, что больше сдерживать себя невозможно. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты с моцареллой.
Написать комментарий
(0)