Нельма малосольная в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Нельма - это рыба семейства лососёвых, водится в крупных северных реках. Эта ценная, питательная и полезная рыба отличается восхитительным вкусом, блюда из нее считаются деликатесами. Нельма малосольная в домашних условиях - это очень вкусная закуска, которую можно подать на праздничный стол. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рыба
рыба
1
шт
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нельму небольшого размера (примерно 800 г.) тщательно вымойте, почистите от чешуи, распорите брюшко и удалите внутренности.
Шаг 2:
Тщательно зачистите полость от крови и разрежьте вдоль позвоночника, развалив рыбу на пласт.
Шаг 3:
Посыпьте рыбу крупной солью по всей поверхности, включая голову, и посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 4:
Очистите чеснок и нарежьте его на тонкие кружочки. Положите нарезанный чеснок и лавровый лист на рыбу.
Шаг 5:
Сложите рыбу пополам, придав ей обычную форму.
Шаг 6:
Положите нельму на пищевую пленку.
Шаг 7:
Плотно оберните рыбу пленкой и положите в холодильник на 1,5-2 суток для засола.
Шаг 8:
Через 2 суток снимите пленку с рыбы. Малосольная нельма готова. Разрежьте ее на кусочки и подавайте к столу. Если не планируете съесть всю нельму сразу, то храните ее в морозильной камере. Малосольная нельма хорошо хранится и после размораживания остается такой же вкусной. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с сыром, вареными яйцами и майонезом.
Написать комментарий
(0)