По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нельма малосольная в домашних условиях

+ Избранные (+0)
27 Января 2022 15:05 256 0

Фото блюда

Нельма малосольная в домашних условиях
4
Нравится?
6 порции
1д 12ч

Описание

Сложность: средняя

Нельма - это рыба семейства лососёвых, водится в крупных северных реках. Эта ценная, питательная и полезная рыба отличается восхитительным вкусом, блюда из нее считаются деликатесами. Нельма малосольная в домашних условиях - это очень вкусная закуска, которую можно подать на праздничный стол.

Аватар пользователя klyukva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
рыба рыба
1 шт
соль крупного помола соль крупного помола
1 ч.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Как приготовить "Нельма малосольная в домашних условиях"

1

Нельма малосольная в домашних условиях - фото шаг 1
Нельму небольшого размера (примерно 800 г.) тщательно вымойте, почистите от чешуи, распорите брюшко и удалите внутренности.

2

Нельма малосольная в домашних условиях - фото шаг 2
Тщательно зачистите полость от крови и разрежьте вдоль позвоночника, развалив рыбу на пласт.

3

Нельма малосольная в домашних условиях - фото шаг 3
Посыпьте рыбу крупной солью по всей поверхности, включая голову, и посыпьте черным молотым перцем.

4

Нельма малосольная в домашних условиях - фото шаг 4
Очистите чеснок и нарежьте его на тонкие кружочки. Положите нарезанный чеснок и лавровый лист на рыбу.

5

Нельма малосольная в домашних условиях - фото шаг 5
Сложите рыбу пополам, придав ей обычную форму.

6

Нельма малосольная в домашних условиях - фото шаг 6
Положите нельму на пищевую пленку.

7

Нельма малосольная в домашних условиях - фото шаг 7
Плотно оберните рыбу пленкой и положите в холодильник на 1,5-2 суток для засола.

8

Нельма малосольная в домашних условиях - фото шаг 8
Через 2 суток снимите пленку с рыбы. Малосольная нельма готова. Разрежьте ее на кусочки и подавайте к столу. Если не планируете съесть всю нельму сразу, то храните ее в морозильной камере. Малосольная нельма хорошо хранится и после размораживания остается такой же вкусной. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 551 рецепт. Вот один их моих последних: Начинка из ягод для сладких пирожков.