Слабосоленая семга в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Слабосоленая семга в домашних условиях приведет всех в восторг. Засолить таким способом можно любую красную рыбу. Для этого вам всего лишь потребуется рыбное филе, соль и сахар. Результат вас приятно удивит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе семги на коже
филе семги на коже
300
г
соль крупного помола
соль крупного помола
2
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбное филе промыть и обсушить. После чего разрезать на 2 одинаковых куска и выложить каждый кусок на пищевую пленку. Хорошенько посолить каждый кусок и добавить немного сахара.
Шаг 2:
Завернуть филе в пленку и выложить в удобную емкость.
Шаг 3:
Накрыть рыбу и сверху положить тяжелый груз. Убрать рыбу в холодное место на 1,5-2 дня.
Шаг 4:
Спустя время хорошенько промыть рыбу под проточенной водой и нарезать тонкими кусочками.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочный напиток Хушаф.
Написать комментарий
(0)