По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный рулет с шоколадным муссом

(1)
04.11.2021 17:45 1 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный рулет с шоколадным муссом
27
Нравится?
3 ч
1 порция

Бисквитный рулет с шоколадным муссом - это очень вкусный десерт для семейного или праздничного чаепития. Готовится рулет не слишком долго. Для начинки готовится шоколадный мусс, поэтому нужно заранее запастись любимой шоколадкой. Даже можно использовать плитку шоколада с дроблеными орехами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Для теста:
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
Для мусса:
шоколад шоколад
100 г
молоко молоко
250 мл
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
желатин желатин
1 ч.л.
вода вода
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Бисквитный рулет с шоколадным муссом - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала нужно сделать бисквитное тесто. В течение 1 минуты взбить яйца, а затем добавить сахар, взбить 2 минуты.
Бисквитный рулет с шоколадным муссом - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпать муку и разрыхлитель. Перемешать тесто до получения однородности.
Бисквитный рулет с шоколадным муссом - фото шаг 3

Шаг 3:

Противень для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить равномерно тесто. Готовить в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, остудить.
Бисквитный рулет с шоколадным муссом - фото шаг 4

Шаг 4:

Плитку шоколада поломать на кусочки .
Бисквитный рулет с шоколадным муссом - фото шаг 5

Шаг 5:

Молоко смешать с пшеничной мукой. Варить до густого состояния на среднем огне. Процесс занимает ориентировочно 2-3 минуты.
Бисквитный рулет с шоколадным муссом - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячую молочную массу вылить к шоколаду. Оставить на 1 минуту.
Бисквитный рулет с шоколадным муссом - фото шаг 7

Шаг 7:

Желатин развести водой, подогреть, чтобы он растворился. Вылить желатин в крем и пробить блендером до однородности. Поставить мусс в холодильник на 30 минут.
Бисквитный рулет с шоколадным муссом - фото шаг 8

Шаг 8:

Корж освободить от бумаги, края обрезать. Бисквитный пласт смазать шоколадным муссом. Оставить немного для украшения.
Бисквитный рулет с шоколадным муссом - фото шаг 9

Шаг 9:

Свернуть рулет. Сверху покрыть остатками мусса.
Бисквитный рулет с шоколадным муссом - фото шаг 10

Шаг 10:

Обрезки покрошить ножом, украсить рулет. Бисквитный рулет с шоколадным муссом поставить в холодильник на 1,5 часа. После этого десерт можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм