По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный рулет с шоколадным муссом

(1)
04.11.2021 17:45 784 0

Фото блюда

Бисквитный рулет с шоколадным муссом
27
Нравится?
3 ч
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Бисквитный рулет с шоколадным муссом - это очень вкусный десерт для семейного или праздничного чаепития. Готовится рулет не слишком долго. Для начинки готовится шоколадный мусс, поэтому нужно заранее запастись любимой шоколадкой. Даже можно использовать плитку шоколада с дроблеными орехами.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Для теста:
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
Для мусса:
шоколад шоколад
100 г
молоко молоко
250 мл
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
желатин желатин
1 ч.л.
вода вода
2 ст.л.

Как приготовить

1

Бисквитный рулет с шоколадным муссом - фото шаг 1
Сначала нужно сделать бисквитное тесто. В течение 1 минуты взбить яйца, а затем добавить сахар, взбить 2 минуты.

2

Бисквитный рулет с шоколадным муссом - фото шаг 2
Насыпать муку и разрыхлитель. Перемешать тесто до получения однородности.

3

Бисквитный рулет с шоколадным муссом - фото шаг 3
Противень для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить равномерно тесто. Готовить в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, остудить.

4

Бисквитный рулет с шоколадным муссом - фото шаг 4
Плитку шоколада поломать на кусочки .

5

Бисквитный рулет с шоколадным муссом - фото шаг 5
Молоко смешать с пшеничной мукой. Варить до густого состояния на среднем огне. Процесс занимает ориентировочно 2-3 минуты.

6

Бисквитный рулет с шоколадным муссом - фото шаг 6
Горячую молочную массу вылить к шоколаду. Оставить на 1 минуту.

7

Бисквитный рулет с шоколадным муссом - фото шаг 7
Желатин развести водой, подогреть, чтобы он растворился. Вылить желатин в крем и пробить блендером до однородности. Поставить мусс в холодильник на 30 минут.

8

Бисквитный рулет с шоколадным муссом - фото шаг 8
Корж освободить от бумаги, края обрезать. Бисквитный пласт смазать шоколадным муссом. Оставить немного для украшения.

9

Бисквитный рулет с шоколадным муссом - фото шаг 9
Свернуть рулет. Сверху покрыть остатками мусса.

10

Бисквитный рулет с шоколадным муссом - фото шаг 10
Обрезки покрошить ножом, украсить рулет. Бисквитный рулет с шоколадным муссом поставить в холодильник на 1,5 часа. После этого десерт можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1128 рецептов. Вот один их моих последних: Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде.