Сладкий соевый соус
Фото блюда
Нравится?
Самой популярной приправой в Индонезии считается сладкий соевый соус. Его называют кетсап-манис. Это не только вкусно, но и необычайно универсально. Подавать можно практически к любым блюдам. Без него не обходится вынос к столу мяса. Он великолепен со стеками, жаренными на гриле. Да и просто к супу его предложат. Тогда соус намазывают на кусочек хлеба или обмакиваеют кусочки лаваша. Рецепт из категории: Индонезийская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
соус соевый темный
соус соевый темный
1
стакан
сахар пальмовый
сахар пальмовый
100
г
патока крахмальная
патока крахмальная
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
имбирь
имбирь
1
ст.л.
бадьян
бадьян
2
ст.л.
гвоздика
гвоздика
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
перец чили
перец чили
по вкусу
кориандр
кориандр
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты помещаем в кастрюлю. Довести жидкую массу до кипения. Если острая приправа не совсем по вкусу, можно разбавить ее 100 граммами воды.
Шаг 2:
Затем огонь уменьшить и продолжать варить примерно 10-15 минут, пока соус не начнет загустевать. Его нельзя переварить, иначе он потеряет свой вкус. Чтобы проверить его качество, можно отлить немного и поставить в морозильник. Достать через пару минут и посмотреть густоту.
Шаг 3:
Выключить огонь, накрыть содержимое крышкой и оставить до полного остывания. Специи должны отдать соусу весь свой аромат.
Процедить сладкий индонезийский соус и перелить его в банки. Можно хранить в холодильнике и добавлять в любые блюда. Его свойства прекрасно сохраняются на протяжении 3-4 недель.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Острые куриные голени в медовом соусе.
Написать комментарий
(0)