По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сладкий соевый соус

(1)
15.07.2018 10:41 2 тыс 0

Фото блюда

Сладкий соевый соус
1
Нравится?
20 мин
14 порций

Самой популярной приправой в Индонезии считается сладкий соевый соус. Его называют кетсап-манис. Это не только вкусно, но и необычайно универсально. Подавать можно практически к любым блюдам. Без него не обходится вынос к столу мяса. Он великолепен со стеками, жаренными на гриле. Да и просто к супу его предложат. Тогда соус намазывают на кусочек хлеба или обмакиваеют кусочки лаваша. Рецепт из категории: Индонезийская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
соус соевый темный соус соевый темный
1 стакан
сахар пальмовый сахар пальмовый
100 г
патока крахмальная патока крахмальная
1 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
имбирь имбирь
1 ст.л.
бадьян бадьян
2 ст.л.
гвоздика гвоздика
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
перец чили перец чили
по вкусу
кориандр кориандр
по вкусу

Пошаговое приготовление

Сладкий соевый соус - фото шаг 1

Шаг 1:

Все ингредиенты помещаем в кастрюлю. Довести жидкую массу до кипения. Если острая приправа не совсем по вкусу, можно разбавить ее 100 граммами воды.
Сладкий соевый соус - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем огонь уменьшить и продолжать варить примерно 10-15 минут, пока соус не начнет загустевать. Его нельзя переварить, иначе он потеряет свой вкус. Чтобы проверить его качество, можно отлить немного и поставить в морозильник. Достать через пару минут и посмотреть густоту.
Сладкий соевый соус - фото шаг 3

Шаг 3:

Выключить огонь, накрыть содержимое крышкой и оставить до полного остывания. Специи должны отдать соусу весь свой аромат. Процедить сладкий индонезийский соус и перелить его в банки. Можно хранить в холодильнике и добавлять в любые блюда. Его свойства прекрасно сохраняются на протяжении 3-4 недель.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат из моркови и мяса, который приготовил автор.