Соус чатни из слив и яблок
Фото блюда
Нравится?
Соус чатни из слив и яблок - это традиционный индийский соус, оттеняющий вкус основного блюда. Как правило, чатни сладкий и приятный на вкус, но бывает и острый. Такой соус отлично стимулирует пищеварение и возбуждает аппетит. Его подают в маленьких розеточках, ведь для блюда достаточно одной-двух ложек. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сливы
сливы
500
г
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
500
г
лимоны
лимоны
1
шт
имбирь
имбирь
1
шт
лук красный
лук красный
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
горчица семена
горчица семена
по вкусу
семена фенхеля
семена фенхеля
по вкусу
гвоздика
гвоздика
по вкусу
перец душистый
перец душистый
по вкусу
перец белый
перец белый
по вкусу
бадьян
бадьян
по вкусу
корица
корица
по вкусу
орех мускатный
орех мускатный
по вкусу
сахар
сахар
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливу моем, отделяем от косточек и разрезаем на 4 части.
Шаг 2:
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем их мелкими кусочками. Также выжимаем сок из лимона.
Шаг 3:
Чистим и мелко нарезаем имбирь, чеснок, лук и перец чили. В мультиварку кладем нарезанные фрукты, лимонный сок, лук и сахар, перемешиваем и в режиме "выпечка" доводим до кипения. Потом переводим в режим "тушение" и тушим два часа.
Шаг 4:
В ступке измельчаем пряности.
Шаг 5:
За полчаса до готовности закладываем чеснок, имбирь и специи. Перемешиваем. Остужаем, разливаем по креманкам и подаем к столу.
Шаг 6:
Соус готов! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Баунти с кокосом.
Написать комментарий
(0)