Сливочно-сырный суп с грибами
Фото блюда
Нравится?
Простой и вкусный суп с нежным сливочным вкусом. Попробуйте один раз приготовить сливочно-сырный суп с грибами и вы навсегда в него влюбитесь! Такой супчик подходит для вегетарианцев, но и мясоедов не оставит равнодушным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
грибы свежие
грибы свежие
250
г
картофель молодой
картофель молодой
3
шт
морковь молодая
морковь молодая
2
шт
лук белый
лук белый
1
шт
сливки 15%
сливки 15%
1
стакан
сыр плавленый
сыр плавленый
1
упаковка
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
для жарки
вода горячая
вода горячая
2
л
Приправы
паприка красная
паприка красная
0.5
ч.л.
соль крупного помола
соль крупного помола
0.5
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2:
Нарежьте картофель и лук кубиком среднего размера, морковь полукольцами, грибы не нужно нарезать очень мелко.
Шаг 3:
Раскалите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности, это займет примерно 7 минут, в зависимости от мощности вашей плиты.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду грибы, оставьте овощи жариться примерно 5 минут.
Шаг 5:
Доведите грибы и лук до мягкости и отставьте в сторону, время, которое на это понадобится также зависит от вашей плиты, но в среднем это занимает 7-10 минут.
Шаг 6:
В кастрюлю с водой добавьте нарезанный картофель, на большом огне доведите до кипения.
Шаг 7:
Добавьте в кипящую воду морковь, убавьте мощность плиты, закройте крышку и оставьте вариться в течение 20 минут.
Шаг 8:
Пока овощи варятся, натрите на крупной терке плавленный сыр.
Шаг 9:
Нарежьте болгарский перец мелким кубиком.
Шаг 10:
Добавьте в кастрюлю сливки, плавленный сыр, болгарский перец, специи и зажарку из грибов с луком. Перемешайте суп, накройте крышкой и дайте постоять на плите с минимальным огнем примерно 15 минут.
Шаг 11:
Готовый суп подавайте с черными гренками, они идеально оттеняют грибной вкус. Приятного аппетита!
У 8790 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний овощной бульон с пряностями.
Написать комментарий
(0)