По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Сливочный суп: 45 рецептов

Когда на приготовление первого блюда отводится немного времени, но при этом вам очень хочется удивить домочадцев вкусным и питательным обедом, предлагаем пошаговые рецепты вкуснейших сливочных супов. Насыщенный глубокий вкус молочных сливок способен выгодно оттенить мясо, рыбу, овощи или грибы, придав им не навязчивую кислинку и невероятную нежность.

В сливочном супе очень важно уделить внимание времени приготовлению и правильному введению сливок, но наши рецепты с фото не дадут вам сделать ошибку. Вы не любите молочные продукты и слабо представляете, как сливки будут сочетаться с привычными компонентами для первых блюд? Рассейте предрассудки, для супов сливочная основа – это беспроигрышный вариант, который помогает приобрести им оригинальный вкус и открыть для себя совершенно новые грани кулинарии.

Читать далее
9
Французский картофельный суп Пармантье из лука порея
Несмотря на необычное название, суп «Пармантье» предельно простой по составу: картофель, лук-порей, сливки и бульон либо вода. Для усиления вкуса и аромата добавляют немного сухих прованских трав и черного перчика. Приготовление тоже простое: овощи нарезали, сложили в кастрюлю, добавили бульон или воду и потомили до готовности. Потом блендером довели до гладкой, однородной консистенции, развели сливками и можно подавать к столу. Суп очень вкусный, полезный, приятной кремообразной текстуры. Приготовить его можно как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Если суп готовится на бульоне, обжаривать лук и картофель нет необходимости, вкус и так будет насыщенным. Если же варить на воде, то лучше спассировать картофель и лук-порей на сливочном или растительном масле не допуская изменения цвета (не поджаривать).
28.01.2021 22:09