По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Легкий овощной супчик-пюре без мяса

(0)
13.06.2020 14:14 690 0

Фото блюда

Легкий овощной супчик-пюре без мяса
2
Нравится?
40 мин
2 порции

Хотите легкого ужина, тогда представляю Вам свой рецепт овощного супчика-пюре, который уникален своими вкусовыми качествами и очень полезный, данное блюдо позволит Вам чувствовать легкость после ужина и одновременно придаст Вам чувство сытости на весь вечер. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
картофель картофель
2 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 половинка
сухари ржаные сухари ржаные
1 горсть
шампиньоны шампиньоны
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
приправа овощная приправа овощная
1 щепотка
вода вода
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 половинка
капуста пекинская капуста пекинская
2 кусок
чеснок чеснок
1 долька
соль соль
2 щепотка
морковь морковь
4 ломтик
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
сливки 10-20% сливки 10-20%
100 мл

Пошаговое приготовление

Легкий овощной супчик-пюре без мяса - фото шаг 1

Шаг 1:

Для удобства приготовления необходимо подготовить все основные ингредиенты заранее: очищенный картофель, помидоры, перец болгарский, шампиньоны, кружочками нарезанную морковь, пекинскую капусту, чеснок, приправу. Овощи тщательно помыть.
Легкий овощной супчик-пюре без мяса - фото шаг 2

Шаг 2:

Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Лук, морковь нарезаем средней соломкой, данные ингредиенты необходимо обжарить на растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Легкий овощной супчик-пюре без мяса - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем остальные ингредиенты: помидоры, перец болгарский, пекинскую капусту небольшими ломтиками, заливаем водой и тушим 3-5 мин после закипания на медленном огне.
Легкий овощной супчик-пюре без мяса - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в сковороду ранее обжаренные ингредиенты: грибы морковь лук, присыпаем приправой, солью и продолжаем тушить 3-5 мин, накрыв крышкой.
Легкий овощной супчик-пюре без мяса - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофель нарезаем на половинки и отвариваем 15-20 мин. Добавляем соль по вкусу.
Легкий овощной супчик-пюре без мяса - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее все готовые ингредиенты, после того как все потушилось, совмещаем в одной емкости, желательно в глубокой. Для супа используем воду, в которой тушились овощи. Воду с отварного картофеля сливаем. Начинаем замешивать всю массу блендером, постепенно добавляя подогретые сливки.
Легкий овощной супчик-пюре без мяса - фото шаг 7

Шаг 7:

Масса должна быть однородной, густой консестенции.
Легкий овощной супчик-пюре без мяса - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые сухари смешиваем с выжитым ломтиком свежего чеснока, после чего добавляем в готовый супчик.
Легкий овощной супчик-пюре без мяса - фото шаг 9

Шаг 9:

Суп готов к употреблению. Приятного аппетита. Будьте здоровы.