Легкий овощной супчик-пюре без мяса
Фото блюда
Нравится?
Хотите легкого ужина, тогда представляю Вам свой рецепт овощного супчика-пюре, который уникален своими вкусовыми качествами и очень полезный, данное блюдо позволит Вам чувствовать легкость после ужина и одновременно придаст Вам чувство сытости на весь вечер. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
половинка
сухари ржаные
сухари ржаные
1
горсть
шампиньоны
шампиньоны
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
приправа овощная
приправа овощная
1
щепотка
вода
вода
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
капуста пекинская
капуста пекинская
2
кусок
чеснок
чеснок
1
долька
соль
соль
2
щепотка
морковь
морковь
4
ломтик
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для удобства приготовления необходимо подготовить все основные ингредиенты заранее: очищенный картофель, помидоры, перец болгарский, шампиньоны, кружочками нарезанную морковь, пекинскую капусту, чеснок, приправу. Овощи тщательно помыть.
Шаг 2:
Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Лук, морковь нарезаем средней соломкой, данные ингредиенты необходимо обжарить на растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Шаг 3:
Нарезаем остальные ингредиенты: помидоры, перец болгарский, пекинскую капусту небольшими ломтиками, заливаем водой и тушим 3-5 мин после закипания на медленном огне.
Шаг 4:
Добавляем в сковороду ранее обжаренные ингредиенты: грибы морковь лук, присыпаем приправой, солью и продолжаем тушить 3-5 мин, накрыв крышкой.
Шаг 5:
Картофель нарезаем на половинки и отвариваем 15-20 мин. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 6:
Далее все готовые ингредиенты, после того как все потушилось, совмещаем в одной емкости, желательно в глубокой. Для супа используем воду, в которой тушились овощи. Воду с отварного картофеля сливаем. Начинаем замешивать всю массу блендером, постепенно добавляя подогретые сливки.
Шаг 7:
Масса должна быть однородной, густой консестенции.
Шаг 8:
Готовые сухари смешиваем с выжитым ломтиком свежего чеснока, после чего добавляем в готовый супчик.
Шаг 9:
Суп готов к употреблению. Приятного аппетита. Будьте здоровы.