Сливочный крем-суп из брокколи и картофеля
Фото блюда
Нравится?
Спешите попробовать очень аппетитный сливочный крем-суп из брокколи и картофеля. Этот легкий супчик очень полезен для вашего организма, так как содержит много витаминов. Сейчас осень и ваша семья нуждается в правильном питании! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
4
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
долька
соль гималайская
соль гималайская
3
ч.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
1
упаковка
брокколи замороженная
брокколи замороженная
300
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
вода горячая
вода горячая
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры и хорошо промываем лук, морковь и картофель.
Шаг 2:
Нарезаем овощи для варки. Картофель можно небольшими кубиками, морковь кружочками. Нарезаем как можно меньше, чтобы овощи быстрее сварились.
Шаг 3:
Добавляем в кипящую воду всю брокколи из упаковки, затем кладём нарезанные морковь и картошку. Варим до готовности. Примерно 30 минут.
Шаг 4:
Нарезаем лук и дольки чеснока мелким кубиком. Затем обжариваем их на масле до золотистости. Время жарки составит 5-7 минут, в процессе лук и чеснок необходимо помешивать.
Шаг 5:
Добавляем обжаренный лук и чеснок в суп. Варим суп еще пару минут.
Шаг 6:
После того, как все овощи сварились, аккуратно сливаем всю воду из кастрюли.
Начинаем взбивать блендером готовые овощи, пару минут будет достаточно. Как вы взбили все овощи, добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Суп готов. Если сливки были холодными и суп остыл прогрейте его. Приятного аппетита!!